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すし屋が創るまぜそばは海産物たっぷり!「魚介系まぜそば専門店魚がしそば」新橋

グルメランチの報告です。

今日はお江戸新橋に出没!
ちょうどお昼時だったので、どこでいただこうかうろついて、チョイスしたのがこちらのお店。
二朗の東京在勤時代にはこんなお店はありませんでした。
大きな看板がいやがおうにも目に入りますね。
カウンターだけの店内はほぼ満席状態。
P1460525(1).jpg

「赤あさりそば」をいただきます。
ご覧のように真っ赤です。
P1460510(1).jpg

混ぜ混ぜするとこんな感じに・・・
たくさんのアサリが入っていました。
結構な辛さですが、とっても美味です。
P1460513(1).jpg

麺を食べ進めていると「おっかけ」が提供されました。
小ライスと白湯バイタンスープです。
P1460516(1).jpg

麺をすべて食べ終えたところで、ライスを残りの汁の中に入れました。
これはなかなかいけます。
P1460520(1).jpg

ライスを半分ほど食べたところで、スープを入れてみました。
雑炊に変身です。
P1460522(1).jpg

一杯のまぜそばで三回楽しめました。
この一杯は是非食するべきだと思います。


(所在地)
港区新橋3-21-1 瑞光ビル 1F

(電話番号)
03-5408-1637
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2018/04/14 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

コメント

ひろみさんへ

あさりの混ぜそば東京でも珍しいと思います。
結構な辛さでしたが、美味さを感じることができるぐらいの辛さです。

No:1939 2018/04/15 13:58 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

珍しい^^!
あさりの混ぜそば??
北海道にはないです☆・・めっさ辛そうですがおいしそう~。。

No:1936 2018/04/14 20:50 | ひろみ #JalddpaA URL [ 編集 ]

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