創業44年の老舗、こだわりの漁師さんより仕入れた完全無添加の生うにを贅沢に山盛りで!「食堂うしお」積丹町

グルメランチの報告です。

積丹半島一周サイクリングの途中、積丹町でランチをいただくことにしました。
積丹半島といえばやはり「ウニ」です。
リーダーのマサシさんがチョイスしたのがこちらのお店。
海岸沿いにあるひなびた感漂ういわゆる食堂です。
店内もアットホーム感たっぷり。
P1420496(1).jpg

イクラも甘海老も食したくて「うしお丼」をいただきました。
P1420498(1).jpg

ウニにイクラに甘海老にイカと盛りだくさんの丼です。
ムラサキウニが贅沢に盛り付けられています。
なんともやさしい甘さがたっぷりです。
イクラはプチプチ感をしっかり楽しめます。
P1420501(1).jpg

もれなく小鉢と
P1420507(1).jpg

オスマシが付いてきます。
P1420504(1).jpg

旬の海産物を堪能できました。

(所在地)
北海道積丹郡積丹町大字神岬町字草内9-6

(電話番号)
0135-46-5118
メニュー
食べログ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

2017/08/02 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

コメント

ひろみさんへ

格好から入っていますので(笑)
ウニはとても甘くて美味でした。

No:1864 2017/08/02 21:19 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

かっこいいですね!
さすが・・。
うに丼もおいしそう☆

No:1863 2017/08/02 20:41 | ひろみ #JalddpaA URL [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |