心を揺さぶる香ばしさ、店員お勧めNo1の焙煎ごまみそらーめんを食す!「吉山商店」札幌市東苗穂

札幌ラーメン調査第60弾、グルメランチの報告です。

今シーズン初のサイクリングに出かけたついでに立ち寄ったのがこちら。
市内のあちこちに支店のあるラーメン屋さんです。
ちょうどお昼時に到着すると店の前には長蛇の列です。
さすがの人気店です。
ですが、回転がよく、15分ほどでテーブルに着くことができました。
店内は木の温もりがたっぷりで結構な広さ。
席数が多いから回転が速いんでしょうね。
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「焙煎ゴマ味噌ラーメン」をいただきます。
目の前に丼が提供されるとゴマの香ばしいかおりがプーンとします!
まずは、一口スープからいただきます。
ちょっと濃い目でゴマの風味がいいアクセントになっています。
二種類の白味噌と白胡麻をミックスしているそうです。
麺は中太縮れのでコシがたっぷり、王道の札幌の麺です。
具材は、まずはチャーシューが2枚、トロトロ溶けていく柔らかさ。
味付けもしっかりしています。
ほかに挽肉、メンマ、もやし、キクラゲ、長ネギです。
メンマの白さが印象に残りました。
P1220222(1).jpg

完成度の高い一杯に満足した二朗でした。


(所在地)
札幌市東区東苗穂3条2丁目4-25

(電話番号)
011-782-2005
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2017/05/30 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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