炭火焼鳥とレバニラの店!「たまや日吉」札幌市南2条

東京からやってきたフッちゃんを伴って今宵はこちらの店に出没です。
ひなびた感たっぷりの居酒屋さんです。
店内は常連さんらしきお客さんたちで賑わっていますが、運よく一テーブル空いていました。
P1320912(1).jpg

お通しは枝豆でした。
P1320915(1).jpg

「ホタテ焼」です。
殻付きのままかと思ったら違いました・・・
P1320919(1).jpg

「真ホッケ」です。
P1320924(1).jpg

大好きな「砂肝」をいただきます。
P1320929(1).jpg

「タコの頭の刺身」です。
とても肉厚で歯ごたえたっぷりです。
P1320932(1).jpg

「アスパラベーコン」です。
旬のアスパラは甘みを感じます。
P1320935(1).jpg

とてもキレイとはいえない店内ですが、それが結構落ち着くものです。
どれもリーズナブルな価格でいただけます。
店を後にして振り返って気がついたこと。
レバニラをいただき忘れてしまいました・・・


(所在地)
札幌市中央区南二条西10-1000 秀和ビル 1F

(電話番号)
011-281-7464
メニュー
食べログ


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

2016/07/07 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |