野菜の旨さを引き出すスープ、昔ながらのラーメンの作り方のお店「らーめん巖窟王(がんくつおう)」札幌市北28条

札幌ラーメン調査第24弾です!

今日は車でちょっとお出かけして、こちらのラーメン屋さんへ。
店名にもこだわりがきっとあるんでしょうね。
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「焦がし味噌らーめん」をいただきます。
麺は太ストレートの特注麺とちぢれ細麺から選べます。
二朗はちぢれ細麺をチョイスします。 
まずはスープを一口いただきます。 
濃厚クリーミーな豚骨スープに火あてされた野菜の旨味と軽いニンニクのパンチ香ばしさの加わったスープに、赤味噌のシャープなキレとコク。 
白味噌のまあるいくてやさしい甘味と深みと2つの味噌の特徴を持つ合わせ味噌の融合されています。 
麺は、ムチッとモチモチの美味しい麺です。 
モグモグしてると小麦の優しい甘味が引き立ちます。
程良い食感を残した柔らかジューシーなチャーシュー2枚 しっかりめの味付けで美味です。 
小気味良い食感のメンマは、程良く丁寧な味付けで美味しい。 
火あてされたモヤシと玉ねぎは、札幌スタイルには欠かせません。
マー油の控えめな香ばしさもいい感じです。
ごちそうさまでした!
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(所在地)
札幌市東区北28条東8丁目1-1 大畑ビル 1F

(電話番号)
011-702-5920
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2015/09/22 06:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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