道産食材で作る関西系割烹料理を様々な味覚で愉しむ!「浪花亭」

今宵はススキノに出没し、お江戸からのお客さんを囲んでの懇親会です。
幹事さんがチョイスしたのがこちらのお店。
その名も「浪速亭」です。
関西生まれの二朗の期待はどんどん膨らんでの訪問となりました。
店構えも店内もとても落ち着いた感じ。
大人の世界ですね。
ススキノのど真ん中にこんなお店があるとは・・・
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聞けば創業は昭和37年!
なんと二朗と同い年です。
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まずは当店名物「飲むトマト酢」です。
すっきりさわやかな味覚で、体がリフレッシュされるようです。
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コース料理をいただきます。
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最後は冷たい「甘酒」です。
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値段に見合った手間ひまと、道産食材を主として、各地の旬鮮な質の良い食材を多く使っていて、一見地味に見える料理も滋味深く、見掛け倒しの料理とは、対局にある料理と感じました。
とっても美味でとっても幸せを感じました。


(所在地)
札幌市中央区南四条西4-7 松岡ビル 1F

(電話番号)
011-231-7280
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2015/08/08 06:01 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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