煮干満載、津軽旋風が吹き荒れる!「にぼshin.」札幌市北24条

札幌ラーメン調査第19弾、グルメランチの報告です。

今日チョイスしたのは、住まい近くにあるこちらのお店。
ここは青森と札幌のコラボラーメンで有名のようです。
だからかBGMは津軽三味線で、活気が感じられます。
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「にぼ味噌」をいただきます。
濃い目の煮干しに濃い目の味噌が合わさり油膜もプラスでクドさが有るスープはこってり感たっぷり。
特徴的なチャーシューは皮つきバラ肉のベーコン状で丼に橋をかけてます。
味はほどよくスープに調和されています。
ざく切り刻みネギは食感が良いです。
中太ゆる縮れ麺は札幌ラーメンらしくいわゆるプリシコ。
メンマはやわらかく優しさを感じます。
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札幌では珍しいこの手の味噌は、たまにはいただきたい一品になっているんでしょうね。


(所在地)
札幌市北区北23条西8-3-19

(電話番号)
011-738-6616
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2015/06/29 06:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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