化学調味料無添加の店、自家製麺の「ラーメン一心」富山市

グルメランチの報告です。

富山訪問の最後の食事は、何がいいかなとネットで探しますが、ピンと来る情報がありません。
こんな時は、ラーメンでいいやということでチョイスしたのがこちらのお店。
駅に程近いところに合って食べログの評価も高めです。
1997年に開業し、3年目から化学調味料を使用しないラーメンの味に惹かれ数年試行錯誤し完全無化学調味料ラーメンを完成させたとのこと。
スープは色々変化を遂げてきたようですが、和歌山の濃厚醤油豚骨と喜多方の煮干しの使い方それらと濃厚な醤油だれを融合させて出来上がったのが今の一心オリジナルスープだそうです。
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昨夜、王で醤油ラーメンをいただいたので、こちらでは「煮干しラーメン」をオーダーしました。
透き通ったスープで煮干しの良い香りが漂います。
優しくあっさりとした味わいです。
中細ちぢれ麺との相性はバッチリです。
チャーシューは豚バラで薄め、美味しかったです。
体に優しそうな一杯でした。
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(所在地)
富山市桜町1-1-36 地鉄ビル 1F

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(電話番号)
076-433-7258
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2014/12/28 06:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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