「磯の茶屋」高知市

高知の夜は続きます。
続いてご案内いただいたのがこちらの小料理屋さんです。
店内は清潔感が漂っています。
P1190191(1).jpg
P1190193(1).jpg

まずはお通しです。
サトイモがいい按配の柔らかさに煮てあります。
P1190194(1).jpg

「さざえ」です。
実を卵とじをして、殻に戻してあります。
絶妙な歯ごたえを感じながら美味しくいただきました。
P1190198(1).jpg

「川エビのから揚げ」です。
P1190201(1).jpg

「鯖寿司」です。
とっても新鮮で、脂がのっています。
P1190197(1).jpg

店主の思いがどの料理にもたっぷり感じることができます。
いい店をご紹介いただきました。

(所在地)
高知市追手筋1-7-2

大きな地図で見る

(電話番号)
088-824-1035
食べログ
ぐるなび


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

2013/06/27 08:00 | COMMENT(6)TRACKBACK(0)

コメント

ひろみさん、眠り姫さんへ

コメントの回答が遅くなった二朗に代わって、ひろみさんにお答えいただきました。
ありがとうございました。
姫さんごめんなさい!

歳を重ねるとこういうつまみが最高になりますね。

No:1330 2013/06/28 19:42 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

ピッコロさんへ

来週はお世話になります。
どんなにお酒をいただいてもちゃんと取材しますよ!
楽しみです。

No:1326 2013/06/28 19:32 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

ひろみさん有難うございます

農家の嫁ですが、芋がらもささげまめも知りませんでした(^^;
今晩姑に訊いてみます。有難うございました。

No:1323 2013/06/28 16:54 | 眠り姫 #- URL [ 編集 ]

太い野菜は芋がら?細い野菜はささげまめ?でしょうか。
すごくおいしそうです。。

No:1319 2013/06/27 22:42 | ひろみ #- URL [ 編集 ]

里芋と煮てあるお野菜が何なのか気になりました。それと「アワビの身を卵とじして殻に戻す」参考にします(^_-)
長州ではピッコロさんが、二日酔い覚悟で飲む気マンマンのようです。

No:1318 2013/06/27 18:17 | 眠り姫 #- URL [ 編集 ]

好物

「鯖寿司」大好きなんです。さぞかし美味しかったことでしょう。
長州では何が出るか楽しみですね。おそらくお酒のピッチが上がると思いますので取材をしてもらえるか心配です。

No:1315 2013/06/27 08:13 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |