「ささよし」三鷹

「ささよし」と掛けて「満員電車」と解く。
その心は?
ヒントは、写真・文中にあります。
じっくりお考えください。
おわかりの方はコメントでお答えください。
答えは次回の記事の中でお伝えします。
お楽しみに!

今宵は三鷹に出没し、評判のこちらのもつ煮込み屋さんにお伺いしました。
店内は、カウンターバーを思わせるおしゃれな装いですが、れっきとした居酒屋さんです。
この日の取材には、職場仲間のウィンドさん、アップさん、フォレストさん、ラッキーさんに同行いただきました。
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まずは「おまかせコース」をいただきます。
「串煮込み」です。
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「牛串」です。
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「豚串」です。
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店員は、マスター1人です。
串を焼いたり、飲み物を作ったり大忙しです。
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めずらしい「トマト串」と「トマト巻」です。
「トマト巻」、ミニトマトがベーコンで包まれています。
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「牛ハラミ刺」です。
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「レバ刺」です。
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「しいたけ串」がおいしそうだったのでいただきました。
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飲み物は最初はいつものようにビールをいただいたのですが、最後にたどり着いたのがこれ。
キンミヤ焼酎をシャーベット状に凍らせています。
いわゆる「シャリキン」と呼ばれている一杯です。
二朗はこれに梅のエキスをたらします。
日本酒を凍らせた「凍結酒」はいただいたことがありますが、焼酎は初めてです。
これがまたいけるんですが、アルコールが体に染みわたっていくのがわかるくらいききます。
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アップさんはブドウのエキスでいただきました。
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お酒って凍らせるとどうしてまわりが早いのでしょうか。
こちらの店でもルールがあって、3杯までしか飲めないようです。

マスターこだわりのこちらのお店、おすすめです。
是非訪問してみてください!

メニュー
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(所在地)
三鷹市下連雀3-33-17 グラシアス三鷹1F

大きな地図で見る
(電話番号)
0422-24-7255
食べログ

※前回のなぞかけの答えは「つゆはほか」でした。
 「汁は外の器で」と「梅雨は外の地域で」で引っ掛けたのでありました。


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2013/05/11 08:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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