「まるしげ」和歌山市

和歌山ラーメン第62弾、今日はイケメンの気分でこちらへ。
来和したミキティとの宴の最後は、シメでラーメン屋さんをチョイスしました。
店内は、和歌山ラーメン店らしい落ち着きのあるつくりです。
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「中華そば」をいただきます。
和歌山ラーメンの原則であるこってり感のある醤油豚骨のスープに見えますが、豚骨は使っていないようです。
見た目よりもあっさりしていて、少々胡椒の辛さを感じます。
麺はストレートの柔らかめ。
特徴ある一杯でした。
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こちらはエミーゴがいただいた「ネギラーメン」です。
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「おでん」も美味しそうに煮えていました!
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メニュー)
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(所在地)
和歌山市黒田177

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(電話番号)
073-473-0190
HP)


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2012/10/31 21:31 | COMMENT(6)TRACKBACK(0)

コメント

ピッコロさんへ

ネギは最高の薬味です。
毎日みそ汁をいただく二朗欠かせない一品です。
細かく切ったネギを冷凍していつも常備しています。

No:1095 2012/11/06 21:07 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

ネギ

我が家の菜園は細君が仕切っています。と言うことでネギはピッコロ作ではないのが残念な報告です。
「葱」っていろいろな種類がありますが、タマネギの作付けは今からですね。来年の春には美味しい玉が出来ます。
ネギの役割といえば、ラーメンとか汁物にちょいと入れるくらいの脇役のようです。それはそれでなくてはならないかというとそうでもない程度ですが良い味は出しています。
わたくしもそんな役回りをしているのかと思っています。

No:1094 2012/11/06 08:24 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

オニ嫁さんへ

ピッコロさん作のネギいただいてみたいですね。
肉厚椎茸も焼いたものを食べたいです。

No:1093 2012/11/02 20:56 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

ピッコロさんへ

訪問時には気がつきませんでしたが、たしかにゆで卵の串刺しはあまり見たことありませんね!
残念ながらすごいボリュームのラーメンをいただいている人はいませんでした!

No:1092 2012/11/02 20:54 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

串刺し卵

御無沙汰いたしております。農繁期が終わったら、地区の御神幸のお世話やらママさんコーラスの発表会で、バタバタした毎日を過ごしておりました。
 ラーメン、美味しそうで、ピッコロさんに頂いたネギの苗が早く立派になれば、ねぎラーメンを作るのに、とソワソワです。ついでに、うちの自慢の肉厚椎茸も入れちゃいます。
 ピッコロさん御指摘の「玉子の串刺し」は、本当にびっくりですね。でも食べやすいかも。串に刺したまま、チビチビ和からしをつけながら頬張るんでしょうか。お酒がすすみそうですね。

No:1091 2012/11/02 19:02 | オニ嫁 #- URL [ 編集 ]

親近感

「まるしげ」っていうお名前はみょうに親近感が湧きます。
紀州のおでんの玉子は串刺しなんですね。ちょっとびっくり。
それより、ラーメンがジャンボだとかスーパーとかいうのはすごいボリュームなんでしょうね。
食べている人はいましたか?

No:1090 2012/11/01 08:18 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

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