「讃岐飩庵」和歌山市

グルメランチの報告です。
今日はあっさりな気分でこちらへ。
県庁近くにあるうどん屋さんです。
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外観はとてもおしゃれです。
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暑い日だったのですが、あえて熱いモノをいただきました。
「細釜上げうどん」です。
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湯気がカメラを曇らせます。
コシのあるしっかりした麺です。
体を芯から温めてくれます。
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薬味は全部使いました。
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結構冷房がきいていたので、熱々のうどんもおいしくいただくことができました。

メニュー)
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(所在地)
和歌山市北土佐丁50

大きな地図で見る
(電話番号)
073-431-7915
HP)


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2012/09/02 16:59 | COMMENT(7)TRACKBACK(0)

コメント

コーセン飴さんへ

> 「実るほど頭をたれる稲穂かな」

なるほど!
いい句ですね。

    

No:1053 2012/09/09 16:47 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

細めん

確かに讃岐うどんの細麺は珍しいです。素麺を食べている食感がします。山口徳地では実るほど頭をたれる稲穂かな。人間もこうでなきゃ,人望は得られませんね。

No:1052 2012/09/05 22:45 | コーセン #- URL [ 編集 ]

コーセン飴さんへ

讃岐ではめずらしくないんですか・・・・
今度いただいてみます!

No:1050 2012/09/05 22:13 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

ピッコロさんへ

讃岐うどんの細麺って確かに珍しいですね。
コシを求めるとちょっと物足りないかも・・・
二朗もまた稲刈りに勤しまないといけないシーズンになりました!

No:1049 2012/09/05 22:12 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

おいでませ、山口へ

どうぞ、どうぞ、おいでませ。7月にはPacific Ocean夫妻も来られました。このブログのやまぐち関係メンバーの顔はわたくししか知らないので一同に会したら面白くなりそうです。
11月のどこかで四国・マチュピチュにも行きたいと密かに計画しているところです。そのとき讃岐・細麺もいただきまっしょい。
今日から山口は天気が下り坂の模様です。でも気分は上昇志向でありたいですね。

No:1046 2012/09/05 08:11 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

饂飩の細麺

ピッコロさんは知らないかも知れませんが,うどん王国讃岐では,細麺は所々にあり常識です。10月には長州湯田温泉に行きたいな。
http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000045/

No:1045 2012/09/04 18:59 | コーセン飴 #- URL [ 編集 ]

細麺

讃岐うどんにも細麺があるのですね。全く知りませんでした。この方が食べやすいように思えますが、コーセン飴さんいかがでしょうか?
早くも9月に入りました。梅ちゃん先生もひと月を切りました。あっという間に子どもも生まれましたし。これから山口は収穫の秋を迎えることとなります。農家は大忙しです。

No:1044 2012/09/04 08:09 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

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