「九龍」和歌山市

グルメランチの報告です。
今日は、チャンポンがいただけるこちらへ。
和歌山のチャンポンは独特なのではという情報をいただき、さらなる調査です。
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もちろん「チャンポン」をいただきます。
こちらもあんかけ風で、麺はとても柔らかです。
とっても体が温まりました。
P1100914(1).jpg

チャンポンをいただける店はあまりなく、これまでの調査で和歌山の特徴を明らかにはできないと思いますので、引き続き調査を続けます。

メニュー)
P1100920(1).jpg
P1100917(1)_20111225214635.jpg
(所在地)
和歌山市田中町5-3-18

(電話番号)
073-426-0644
HP)



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2011/12/25 21:47 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

コメント

和歌山人さんへ

骨付き唐揚げ今度いただいてみることにします。

チャンポンの貴重な情報ありがとうございます。
もうちょっと調べてみますね!

No:702 2011/12/28 22:33 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

この店私のお気に入りは炒飯と骨付き唐揚げです。
炒飯は何か昔ながらの懐かしさを感じる味で、
飽きることなく食べられます。

骨付き唐揚げはモモ肉を骨ごとぶつ切りにしたのを、
丁寧な下処理をしてカラッと揚げています。

和歌山市内のちゃんぽんの美味しい店は、
美園町5丁目(九龍の近く)の可口楽、秋葉町のどんたく、
毛見のさらしな等が評判の良い店でしょう。

さらしな以外の店は中華料理店として看板を掲げていますので、
ちゃんぽん=中華メニューと言うのが一般的じゃないでしょうかね?

No:701 2011/12/28 01:58 | 和歌山人 #z7Xcv.4o URL [ 編集 ]

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