「華」和歌山市

グルメランチの報告です。
今日は和歌山駅前にあるこちらへ。
市場直送の美味しいマグロがいただけるお店です。
P1100339(1)_20111103085104.jpg

「あったかご飯のまぐろ丼」をいただきます。
これがなんとワンコイン!
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新鮮なマグロに思わずニンマリ!
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小鉢もついてきます。
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なんか得した気分になりました。

メニュー)
P1100330(1).jpg
(所在地)
 和歌山市美園2-11

(電話番号)
 073-427-7006
HP)


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2011/11/03 08:53 | COMMENT(7)TRACKBACK(0)

コメント

ありがとうございます!是非、試して、子供等に自慢します(=^_^=)

No:626 2011/11/11 09:01 | とこや #- URL [ 編集 ]

とこやさんへ

裏から剥くんですが、皮と実をはがすのではなく、皮と実をまず四つぐらいに分けてから、皮と実をはがすのが和歌山方式です。
この説明でおわかりいただけましたでしょうか?

No:623 2011/11/10 23:29 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

なにかの番組で、裏から皮を剥いて、食べ終わったら、表に返すと、見苦しくないっていうのは、見た事あるんですけど^△^;

No:621 2011/11/09 09:17 | とこや #- URL [ 編集 ]

とこやさんへ

いえいえ、誰でもこんな疑問はあります。
遠慮なくご質問ください!
ミカンのむき方に和歌山ならではの手法があるのはご存知ですか?

No:619 2011/11/08 22:10 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

しょうもない事お聞きしてすいません^△^;僕は店の感じによって違うんで、食に詳しい方は、どうなさってるのかと思いまして^^;ありがとうございますm(__)m

No:617 2011/11/08 10:15 | とこや #- URL [ 編集 ]

とこやさんへ

返事が遅くなって申し訳ありません。
二朗は一回一回ワサビ醤油に付けていただきます。
先に回しかけするとうまく混ざらなくて・・・・

No:616 2011/11/07 20:37 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

しょうもない事お聞きしますが^△^;今回のまぐろ丼やちらし寿司など食べる時は、ワサビ醤油を先に回しかけするか、一回一回ワサビ醤油に付けて食べるか、どちらで食べますか?

No:615 2011/11/04 11:18 | とこや #- URL [ 編集 ]

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