「あたらくしあ」名護市

秋の沖縄本島ツアー報告第十三弾です。
名護二日目の夜は、まずこちらへ。
地元民に愛されている居酒屋さんです。
P1040881(1).jpg

まずは、お通しです。
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続いて「スクガラス豆腐」です。
沖縄名物島豆腐に小魚がのっかってます。
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こちらは、「麩チャンプル」です。
P1040891(1).jpg

こちらは「もずくの天ぷら」です。
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どの料理もボリュームたっぷりなのにすごくリーズナブルです。
なかなかのお店でした。
お腹一杯でとても満足した二朗でした。

メニュー)
P1040894(1).jpg

(所在地)
沖縄県名護市宮里1丁目21-19


(電話番号)
0980-52-4690

HP)


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2010/11/21 21:34 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

コメント

びっころさんへ

スクガラス豆腐は、う~んなんて表現したらいいんでしょうか・・・・
泡盛は沖縄でいただくとホント美味しいですよね。

旧交会楽しかったようで何よりです。
参宮橋も店の入れ替わりが激しいようですね。
札幌開催でしたら、すすきのの「てっちゃん」がお勧めです。
人数にもよりますが・・・・

No:268 2010/11/22 21:05 | 二朗 #- URL [ 編集 ]

異文化

ホントに異文化ですね。
スクガラス豆腐って見た目では分かりませんが、どんな感じなのでしょう。小魚がのかっているというのが、よく分かりません。
現地のものは現地で食べて呑むというのがイチバンですね。

旧交会は研修は程々にして、懇親会では大いに盛り上がり、ちょいと皆さん飲み過ぎのようでした。3時間飲み放題コースでしたからね。
「心粋」も「鳥一2号店」に変わっていて、鳥肉がメインでした。来年は北の北海道です。ブログ情報を参考にさせていただきます。
翌日は、浅草散策しましたが、ものすごい人でした。ひとつ外れたとおりは閑散としていいところは沢山あるんですけどね。異国人観光の方が知らないだけかもしれませんが。来たなシュランの「正ちゃん」もありますしね。

No:266 2010/11/22 12:51 | ピッコロ #UYqLhazk URL編集 ]

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