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北海道産天然昆布と九州産さば節とうるめ節を使用したしっかりとしたコクと旨味を持ちながら上品な薄味のおだしが自慢のうどん屋さん!「道頓堀 今井 本店」大阪市

グルメランチの報告です。

今日は浪速道頓堀に出没です。
こちらでしかいただけないものということで、チョイスしたのがこちらのうどん屋さんです。
派手な看板が目立つとおりの中で、落ち着いた雰囲気の店構え。
それもそのはず、老舗中の老舗の和食店なんです。
超人気店で、長蛇の列ができていました。
店内は4階まであってとても小奇麗です。
P1560558(1).jpg

当店定番の「きつねうどん」をいただきます。
たっぷりのお出汁に大きな四角の油揚げが二枚、そして青ネギがたっぷりと見た目はいたってシンプルです。
まずは出汁を一口。
北海道産の天然真昆布と九州産のウルメ節とサバ節を贅沢に使ったお出汁は、当然黄金色であっさりした薄味なのに身に染入るような奥深い味わいです。
こんな美味なお出汁は実に久しぶりです。
うどんは中太で大阪らしくモッチリした食感です。
油揚げは、甘辛く煮られていて、かつ肉厚です。
P1560557(1).jpg

関西生まれの二朗にとってはたまらない一杯でした。
うどんの出汁はこうでなくちゃ!


(所在地)
大阪市中央区道頓堀1-7-22

(電話番号)
050-5570-5507
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2020/02/08 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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