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摩周産の玄蕎麦を石臼で挽いたお蕎麦を堪能できます!「味匠もり」標茶町

グルメランチの報告です。

お江戸からのお客さんを案内する道東の旅は、観光地を巡って、標茶町にやってきました。
どこでいただこうかとググッてチョイスしたのがこちらのお蕎麦屋さんです。
店構え同様店内はとても落ち着いた感じ。
お昼前の入店で、先客はなし。
大きなテーブルにご案内いただきました。
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季節限定の「夏野菜のカレーせいろ」をいただきます。
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大きな具がまず目に入ります。
素揚げされた夏野菜は、アスパラとナスとカボチャとトマト。
あたたかいカレーのつけ汁は、スパイシーと言うよりダシがよく出ている感じ。
野菜とつけ汁の相性はバッチリ。
汁の中には豚肉が入っていました。
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お蕎麦は、程よいコシあり&喉越しもバッチリで美味しくいただきました。
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こちらはマウントリバーさんがいただいた「おろしそば」です。
辛目の大根おろしとの相性もよさそうです。
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食べてる最中に出された蕎麦湯は中濃です。
後半食べていると、冷たいそば茶も出してくれました。
なんとも心地よい一時を過ごすことができました。


(所在地)
北海道川上郡標茶町開運3-5

(電話番号)
015-485-3367
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2019/10/18 07:00 | COMMENT(4)TRACKBACK(0)

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