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こだわりのふんわり優しい煮干のスープがやさしく麺を包んでいます!「麺屋あさ蔵」札幌市北区麻生町

札幌ラーメン調査第59弾、グルメランチの報告です。
今日は地下鉄南北線の北の終点麻生にあるこちらのラーメン屋さんへ。
麻生駅界隈の飲み屋街のはずれに店はあります。
店内は7席のカウンターを含めて全部で10席と小ぢんまりしています。
P1380606(1).jpg

「煮干し醤油」をいただきます。
麺はやや細めのストレート。
チャーシューは小さめで分厚のが1枚。
細かいネギのに 1切れの柚子が乗せられています。
メンマは結構な太めで歯ごたえたっぷり。
スープは、豚骨、鶏ガラのダブルスープに煮干しが効いていて、アッサリしていますが、奥深さたっぷり。
見た目ほど濃さは感じず、好きなタイプのスープでした。
P1380598(1).jpg

店内にはジャズが流れていますが、同時にテレビもつけられていて、音が混在しています。
どっちかにしてほしいものです。

(所在地)
札幌市北区麻生町5-7-36小沢ビル1F

(電話番号)
011-746-0311
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2017/05/20 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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