ゴールドを基調として煌びやかな異空間、古き良き時代の函館の洋館をイメージしたレトロモダンな空間で自慢の上質な海鮮を中心とした北海道素材で作るシェフオリジナル創作料理!「大三坂五・四」札幌市南5条

今宵は札幌在住メシコレキュレターの第2回の懇親会です。

今宵の参加者は、
sanさん
アンジーさん
nao@hokkaidoさん
広野ヨウさん
pinyaさん
kitさん
それぞれ10年を越えるブロガーの皆さんです。
プラスぐるなびの担当者の計8名!

会場はこちら。
とてもわかりづらいところにあって、店の周りをぐるぐる回ってしまいました。
P1380407(1).jpg

趣のある店構えです。
店内は落ち着いた感じで、大人の世界って雰囲気が漂っています。
P1380406(1).jpg

コース料理をいただきます。
まずは「つぶの旬野菜和え」です。
つぶ貝の食感を楽しみます。
P1380360(1).jpg

「刺身の盛り合わせ」は7種!
もちろんどれも新鮮。
P1380364(1).jpg

「活イカ」はピクピク動いています。
甘みたっぷりでコリコリ感を楽しみます。
P1380366(1).jpg

「毛ガニのシーザーサラダ」はなんとも贅沢な一品。
カニの身も甘みがたっぷり。
P1380374(1).jpg

「温野菜ブルーチーズソース」です。
道内産の野菜がおしゃれに盛り付けられています。
P1380377(1).jpg

「シラスピザ」です。
中にふんだんに知らすが入っていました。
P1380382(1).jpg

「奄夢豚のロースト」にはジンジャーソースが掛けられています。
柔らかくて旨みたっぷりです。
P1380391(1).jpg

当店名物「うにぎり」です。
ウニは口の中でとろけていく感じ。
P1380402(1).jpg

「桜アイス」は季節感たっぷり!
P1380398(1).jpg

シェフの思いがたっぷりこもった料理に、他のキュレターとの会話も楽しく、あっという間に夜は更けていきました。
次回が楽しみです。


(所在地)
札幌市中央区南5条西4-9-20 第三竹林ビル 2F・3F

(電話番号)
011-213-0095
メニュー
食べログ
(ぐるなび)
 大三坂 五・四
 ジャンル:刺身
 アクセス:札幌市営南北線すすきの駅5番口 徒歩2分
 住所:〒064-0805 北海道札幌市中央区南5条西4-9-20 第三竹林ビル 2F・3F(地図
 周辺のお店:ぐるなびぐるなび 札幌すすきの×刺身・海鮮料理
 情報掲載日:2017年7月17日


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

2017/05/04 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

 | BLOG TOP |