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「壱勢 豊橋広小路店」豊橋市

豊橋の夜は続きます。
次にアンダーくんにご案内いただいたのはこちら。
美味しい焼き物が頂ける居酒屋さんです。
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まずは「お通し」です。
シメサバがお通しなんて贅沢ですよね。
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焼き物をいただきましょう。
「イカ焼き」です。
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「あさり」です。
海の香りがプンプン!
いい歯ごたえでした!
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今度はゆっくりお伺いしてみたいお店でした!

メニュー

(所在地)
愛知県豊橋市広小路1-37-4 いちらくビル1F~3F

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(電話番号)
0532-39-6342

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2013/08/30 15:42 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「呑ちゃん」豊橋市

今宵は豊橋市に出没し、さびしい西口にあるこちらの居酒屋さんへ。
今春江戸から豊橋に引っ越しただアンダーくんにご案内いただきました。
こちらは串揚げが頂ける立ち飲み屋さんなんですが、おなじみさんらしきお客さんはみんな座っておられます。
二朗たちも着席しました。
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まずは大好きな「ポテトサラダ」をいただきます。
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続いて「がんもどき」です。
よく味がしみていて美味です。
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「タコブツ」です。
この歯ごたえがたまりません。
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串揚げもいただくことにしましょう。
「あさり」と「牛」です。
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豊橋名物の「うずらの玉子」と「イカ」です。
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もちろん2度漬け禁止です。
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こちらも豊橋名物「ちくわの揚げ物」です。
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こちらのお店は飲み物もいろんなものがあるんです。
これは「トマト割」です。
シャーベット状のキンミヤ焼酎が入っています。
暖まらないようにステンレスのグラスです。P1190867(1).jpg

これは「・・・オレンジハイ」です。
何か忘れました。
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「沖縄割」です。
シークワーサーのエキスが入っていました。
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こちらは「コーヒーハイ」です。
アイスコーヒーでした。
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地元民との会話も楽しく、気持ちよく酔っ払った二人だったのでありました。


メニュー

(所在地)
愛知県豊橋市花田一番町189

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(電話番号)
080-3145-7720

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2013/08/29 08:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

「nippon style dining 栞屋」京都市

今宵は京都市に出没し、地下鉄四条駅近くのこちらへ。
町家を活用した居酒屋さんです。
趣のある部屋に気持ちも盛り上がります。
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まずは「お通し」です。
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こちらは「刺身の盛り合わせ」です。
タコもプリプリしていました。
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「京里芋の唐揚げ」です。
山椒塩でいただきます。
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「出汁巻き卵」です。
しっかり巻き上げられています。
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本日のおすすめの「あさり」です。
歯ごたえが抜群です。
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「天ぷら盛り合わせ」です。
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「鯖の塩焼き」です。
新鮮なんでしょう。
身がプリプリしています。
実に美味です。
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おしゃれな雰囲気でおいしい料理にとてもいい気分になった二朗だったのでありました。


メニュー

(所在地)
京都市下京区仏光寺通烏丸東入ル上柳町320

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(電話番号)
075-361-4001

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2013/08/28 08:00 | COMMENT(4)TRACKBACK(1)

「和来路 (わらじ)」茗荷谷

今宵は茗荷谷に出没しました。
職場のソフトバレーボール大会の打ち上げで、お伺いしたのがこちら。
駅前にある居酒屋さんです。
店構えからしてひなびた感がありますが、店内はとてもいい雰囲気です。
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若者たちと一緒でしたのでいろんなものを次から次と注文します。
まずは「お通し」です。
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続いて二朗の定番「冷奴」です。
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「串焼き盛り合わせ」です。
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「カツオのたたき」と「タコブツ」です。
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「鶏のから揚げ」です。
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「エイひれ」です。
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「じゃがバター」です。
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「焼うどん」です。
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「ポテトフライ」です。
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「麻婆ナス」です。
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どの料理も店主の思いが伝わってきます。
でもって、とてもリーズナブル。
雰囲気も良くて、居心地のいい居酒屋さんでした。


メニュー

(所在地)
文京区小石川5-4-8

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(電話番号)
03-3943-6565

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2013/08/27 08:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(1)

「赤迫」浜松町

グルメランチの報告です。
鹿児島から帰ってきた二朗は、浜松町で腹ごしらえです。
どこかいいとこないかなとうろついてたどり着いたのがこちら。
とんこつラーメンのお店です。
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暑い日だったのですが、がんばって熱いものをいただこうと店内に入ると、メニューに「油そば」があります。
塩味をいただきました。
麺は太めのストレート。
モチモチ感たっぷりです。
かき混ぜると底にあった塩スープと絡み合います。
いい感じの塩加減です。
醤油の油そばほど油っぽくありません。
これはなかなかいけます。
塩が必要な暑い時期にはいいんじゃないでしょうか!?
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メニュー
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(所在地)
港区浜松町2-5-1 石渡ビル B1F

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(電話番号)
03-3436-2728

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2013/08/26 08:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

「満福」南さつま市

南さつまの夜は続きます。
「瀬里菜」で地元の方々との懇親会を終えた二朗は、ちょっと小腹が空いて、町をうろうろしてこちらのラーメン屋さんにたどり着きました。
ローカル感たっぷりの店内は、昭和を感じさせます。
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まずは焼酎をいただきます。
芋の水割りがナント1杯200円です。
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もれなくお新香がついてきました。
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店主にお勧めを聞いて、「ラーメン」をいただきました。
きっととんこつだろうと思っていたら、醤油系でした。
あっさりしたスープは懐かしさを感じます。
香味の味がアクセントになっています。
麺はちょっと太めのストレート。
モチモチ感を感じます。
厚めのチャーシューも印象深いですね。
焼酎を飲んだ後にぴったりの一杯でした。
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メニュー
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(所在地)
鹿児島県南さつま市加世田武田18579-2

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(電話番号)
0993-52-2896

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2013/08/23 08:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(1)

「瀬里菜」南さつま市

今宵は鹿児島県南さつま市に出没し、地元の方々にこちらにご案内いただきました。
郷土料理がいただける居酒屋さんです。
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美味しい料理の数々です。
地元でとれた海や山や豚や牛など幸をたくさんいただきました。
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飲み物はもちろん芋焼酎です。
こちらでは、お湯で割った焼酎を徳利に入れ、みんなで御猪口に注ぎ合います。
それぞれの土地の文化があるんですね。
それにしても地元の人は酒が強いです。
日頃から鍛えているんでしょうね。
薩摩の夜を堪能しました。


メニュー

(所在地)
鹿児島県南さつま市加世田東本町12-7

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(電話番号)
0993-53-3335

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2013/08/22 08:00 | COMMENT(4)TRACKBACK(0)

「麦天 (BAKUTEN)」福生市

グルメランチの報告です。
今日は福生市に出没し、駅前にあるこちらのつけ麺屋さんにお伺いしました。
店内は地元民らしきお客さんで賑わっています。
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「つけ麺」並をいただきます。
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麺は太めでモチモチしていてこれでもかってくらいコシがあります。
並みなのですが250グラムもありました。
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野菜は別の器に盛り付けられて提供されます。
もやしと白菜の上にカイワレと千切りかまぼこが添えられています。
これも並みなのですが、この量!
びっくりです。
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つけ汁は、鶏ガラ・豚骨・魚介のコラボのようで、けっこう濃厚です。
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とっても美味ですが、あまりの量の多さにお腹がパンパンです。
今度は小にします。

メニュー
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(所在地)
東京都福生市福生785-8

(電話番号)
042-553-8989

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2013/08/21 08:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「幸っちゃん」虎ノ門

今宵は虎ノ門に出没し、老舗「大串」でモツ焼きをいただいた後にこちらへ。
昔っからある屋台のラーメン屋さんです。
いつもは横を素通りするのですが、お腹の隙間を感じ実に久しぶりにいただいてみることにしました。
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※この写真は見事に失敗しました。
 見苦しくてごめんなさい。

薄暗い中、おやじさんがてきぱきと調理してくれます。
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「ラーメン」をいただきます。
鶏ガラベースの醤油味のスープはとても素朴な味です。
麺は細め。
具は、ナルトにめんま、チャーシュー、海苔とネギと実にシンプルです。
懐かしさを感じる一杯でした!
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メニュー
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(出没地)
港区虎ノ門1 晩翠軒ビルの斜め向かい

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2013/08/20 08:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

「カフェレスト杏」倉敷市

グルメランチの報告です。
倉敷美観地区の散策を楽しんだ後にお昼時になりました。
倉敷のB級グルメって何かなってネットで検索すると「えびめし」なるものがあることがわかり、「どこで食することができるのか」って人力車のお兄ちゃんに聞くとこちらを紹介してくれました。
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店内はギャラリーになっていて壁には綺麗な絵がかけられています。
とても落ち着いた雰囲気です。
早速、「えびめし」をいただきます。
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小エビやニンジンなどが入っているピラフです。
焼きそば系ソース仕立ての味ですが、カラメルソースを隠し味としてるそうで甘くてまろやかな味です。
いい按配の辛さで美味です。
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もれなくサラダも付いてきました。
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各地にいろんなB級グルメがありますね。
これも旅の楽しみです。


メニュー

(所在地)
岡山県倉敷市本町5-6

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(電話番号)
086-422-2046

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2013/08/19 08:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(1)

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