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「まるしげ」和歌山市

和歌山ラーメン第62弾、今日はイケメンの気分でこちらへ。
来和したミキティとの宴の最後は、シメでラーメン屋さんをチョイスしました。
店内は、和歌山ラーメン店らしい落ち着きのあるつくりです。
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「中華そば」をいただきます。
和歌山ラーメンの原則であるこってり感のある醤油豚骨のスープに見えますが、豚骨は使っていないようです。
見た目よりもあっさりしていて、少々胡椒の辛さを感じます。
麺はストレートの柔らかめ。
特徴ある一杯でした。
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こちらはエミーゴがいただいた「ネギラーメン」です。
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「おでん」も美味しそうに煮えていました!
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メニュー)
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(所在地)
和歌山市黒田177

大きな地図で見る
(電話番号)
073-473-0190
HP)


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2012/10/31 21:31 | COMMENT(6)TRACKBACK(0)

「楽割鮮きむら」和歌山市

今宵は、なごみな気分でこちらへ。
お江戸で一緒に仕事をしたミキティが遊びに来てくれての歓迎の宴です。
実はこの夜の宴会、和歌山に来てから一緒に仕事をする機会が多いエミーゴとカコさんが当初女子会と銘打って催そうと企画したようなんですが、「二朗抜きでミキティと飲むなんて・・・」と訴えて、やっと仲間に入れてもらったのでありました。
当店は、いつも素敵なチョイスをしてくれるカコさんが選んでくれました。
店内は清潔感が漂っています。
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まずはお通しです。
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それぞれが好きなものを注文しました。
女性好みの料理が多いでしょ!
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どの料理も丁寧に仕上げられており、店主の熱い思いが伝わりました。
ミキティとの楽しい会話でに盛り上がり、あっという間に夜は更けていったのでありました。

(所在地)
和歌山市友田町2-54

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(電話番号)
073-432-8805
HP)


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2012/10/30 22:12 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「民家でバーベキュー」伊達市

壮瞥町で仕事を終え、ランチは伊達市大滝区にある、今回の旅をご案内いただいたミエさんの親類宅でいただきます。
普通の民家にこんな鉄板があるんですね。
ご主人の手作りだそうです。
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早速はじまりはじまり・・・・
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ランチでしたが、仕事を終えた後なのでまあいいかとビールをいただきます。
もちろんサッポロクラシックです。
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美味しそうなサンマでしょう!
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実に豪快な焼き方です。
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焼けたお肉は脇の受け皿へ。
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ホルモンもいただきます。
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サンマが焼き上がりました。
いい焼け具合です。
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こちらは近くでとれた「らくよう」です。
北海道では一番人気だそうです。
キノコ汁でいただきました。
これがまたなかなかいただけない奥深い味で、サクッと感があります。
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庭にはこんな花が・・・
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空気もきれい!
お肉も美味!
贅沢な一時を過ごすことができました。
北海道人の暖かいおもてなしに感激し、今回の旅は終わったのでありました!


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2012/10/26 21:38 | COMMENT(6)TRACKBACK(0)

「洞爺湖」壮瞥町

札幌の夜を楽しんだ翌日は、壮瞥町に向かいます。
もちろんお仕事です。
札幌からは特急北斗で伊達紋別まで向かいます。
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壮瞥町に到着です。
役場から周りを見渡すと有珠山や昭和新山が目の前に現れます。
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こんなのどかな風景も広がっています。
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洞爺湖のほとりのホテルに泊まりました。
部屋からこんな景色を見ることができます。
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遠くには、エゾ富士と呼ばれる羊蹄山を見ることができます。
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湖の畔から見ることができる景色です。
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とてもリフレッシュできた二朗だったのでありました。


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2012/10/24 21:57 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「魚吉」札幌市

札幌に到着し、今宵はラッキーな気分でこちらへ。
地元民のまことさんにご案内いただき、お伺いした北海道の海の幸が豊富な居酒屋さんです。
今日は思いのほかお客さんが少なく、すぐ入店出来ました。
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まずはお通しです。
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「アジの刺身」です。
肉厚な刺身はとても新鮮です。
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「サンマの刺身」です。
脂がのっていて最高です。
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「ほっき貝」の刺身です。
北ならではの一品です。
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「サンマの塩焼き」です。
焼きたてをホクホクしながらいただきます。
甘みを感じます。
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「カレイの塩焼き」です。
奥深さを感じます。
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「本日の汁物」です。
鮭がたっぷり入っています。
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「農家直送葉野菜すり鉢サラダ」です。
ホントに葉っぱばっかりでした。
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新鮮な海の幸をたっぷりいただき、とても満足した二朗だったのでありました。

メニュー
(所在地)
札幌市北区北7条西2-8-1 北ビル B1F

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(電話番号)
011-758-6711
HP


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2012/10/23 22:49 | COMMENT(4)TRACKBACK(0)

「まるはちうどん」阪南市

グルメランチの報告です。
今日は、大阪・阪南市にお伺いし、真綿の気分でこちらへ。
アットホームさたっぷりの食堂です。
店内は比較的年齢層が高い常連客でにぎわっています。
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何をいただこうかちょっと悩みましたが、最近こだわっている「カレーうどん」をいただきます。
たっぷりのお肉に得した気分になります。
うどんはいたって普通。
スープはちょっとピリ辛で、体の芯から汗が噴き出してきます。
懐かしい一杯でした!
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メニュー)
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(所在地)
大阪府阪南市自然田769-1

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(電話番号)
072-473-0308
HP)


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2012/10/20 14:47 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「どんたく」和歌山市

グルメランチの報告です。
今日は、「今日は雨だった!」の気分でこちらへ。
晴れだったんですが・・・・
和歌山で数少ない長崎チャンポンをいただけるお店です。
12時前にお伺いしたのですが、店はおなじみさんらしいお客さんで一杯です。
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もちろん「長崎チャンポン」をいただきます。
たくさんの海産物とたっぷりの野菜は、食欲をそそります。
なかなか麺にたどり着けないがチャンポンですよね!
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「和歌山のチャンポンとは?」の調査は「長崎ちゃんぽん」とハッキリ特徴を示している当店で結論が出ず、課題は先送りになってしまったのでありました。

メニュー)
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(所在地)
和歌山市秋葉町4-7

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(電話番号)
073-445-9445
HP)


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2012/10/16 22:21 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

「赤提灯」湯島

今宵は、東京湯島に出没し、かぐや姫の気分でこちらへ。
店の前には気になる赤ちょうちんがたくさんぶら下がっています。
今日は、6年前にいっしょに仕事した仲間との懇親会です。
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お通しです。
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「写真を撮っていいですか?」っておかみさんに聞いたら「いいよ!折角だからサービスします。」ってやきのりをいただきました。
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大好きな「ポテトサラダ」と
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「冷やしトマト」をいただきます。
この2品が二朗を妙に落ち着けてくれます。
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続いて「焼き鳥盛り合わせ」です。
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「ししゃも」です。
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「ウインナー焼き」です。
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「豚バラ生姜焼き」です。
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最後は、「皿うどん」で締めます。
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6人でいただいた料理はこれだけ!
どれだけ飲みに徹したのでしょうか!?
店の壁には所狭しとメニューが張られています。
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店内は親父達で大賑わいでした。
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こんな居酒屋さんが最高に居心地の良さを感じてしまう二朗です。

メニュー)

(所在地)
台東区上野2-10-4 池之端会館 1F

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(電話番号)
03-3835-4966
HP)


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2012/10/15 23:25 | COMMENT(4)TRACKBACK(0)

「一竹庵」田辺市

今宵は、田辺市に出没し、ストレートな気分でこちらへ。
田辺市の繁華街にある居酒屋さんです。
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新鮮な海産物の数々をはじめ、こだわり料理をいただきます。
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この日は「おやじの会」の打ち合わせの後の飲み会でした。
こだわり親父の思いをぶつけ合いながら美味しい料理をいただいたのでありました。

メニュー)
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(所在地)
和歌山県田辺市湊1189

大きな地図で見る
(電話番号)
0739-26-7856
HP)


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2012/10/12 00:20 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「ミツボシ (MITSUBOSHI)」和歌山市

竹燈夜の趣のある灯りを堪能し、降り出した雨から逃げるようにしてお伺いしたのがこちら。
この界隈は行き尽くした感があったのですが、こちらは初めての訪問でした。
おしゃれな焼鳥屋さんです。
今日の取材には、一緒に竹燈夜見学したパワーさんご夫婦に同行いただきました。
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まずはお通しです。
「生キャベツ」にウエスターソースがかけられています。
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「肉団子」もお通しです。
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生ビールとセットの「焼き鳥」です。
こだわり焼き鳥は身も大きく納得の一品です。
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「胡瓜の浅漬け」です。
きれいに切ってありますね!
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大好きな「砂ズリ」です。
焼鳥屋さんに来てこれをいただかないと終われません。
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続いて「鶏キムチ炒め」です。
絶妙な辛さにビールが進みます。
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「山芋千切り」です。
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どの料理も丁寧さを感じました。

メニュー)
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(所在地)
和歌山市十二番丁23

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(電話番号)
073-428-0666
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2012/10/09 22:54 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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