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「吉の家」神谷町

グルメランチの報告です。
今日はちょっと二日酔いでうどんかなということでこちらへ。
味噌煮込みうどんがいただけるお店です。
このビルにははじめてお伺いしましたが、取材の対象となりそうな店が何軒かはいっています。
その中でも一番の行列ができています。
でもくじけずに並びました。
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もちろん味噌煮込みうどんをいただきます。
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けっこう太めの堅めの麺が八丁味噌とうまく絡んでいます。
お疲れ気味の胃に優しく入っていきます。
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この界隈では唯一の味噌煮込みうどんがいただける店だと思いますので、お近くの方は是非どうぞ!


(所在地)
港区虎ノ門5-13-1虎ノ門40MTビルB1F

(電話番号)
03-3431-3081
メニュー
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2010/01/31 12:52 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「博多もつ鍋がんこ」新橋

新橋の夜は続きます。
こちらは15年ほど前にたまにお伺いしていたお店で、久しぶりの訪問です(たぶん10年ぶりくらい)。
もつ鍋をとてもおいしく提供してくれます。
予約しておかないと行けない人気店で、この日も最初にこちらにお伺いしましたが、満席であきらめ、他店で時間を潰して、再度の訪問で運良く入店できました。
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もちろん「もつ鍋」をいただきます。
洗面器型の鍋が二朗のB級心をくすぐります。
これで2人前です。
煮る前はこんな山盛りですが・・・・
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煮えてくるとこんな状態になります。
早速頂きます。
絶妙な味付けにもつが引き立ちます。
もちろんニンニクもたっぷり入っています。
ちょっとだけ翌日を気にしましたが、食べ始めると忘れてしまいました。
いつまでも変わらない味にホッとします。
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おいしいもつ鍋を食べたかったらこちらはホントお勧めです。
是非訪問してみてください。
なお、電話予約した方がいいですよ!


(所在地)
港区新橋2-20-15新橋駅前ビル1号館B1F

(電話番号)
03-3571-7803
メニュー)
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2010/01/30 00:48 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「菊三八」新橋

今宵は新橋に出没し、ディープな飲み屋さんが並ぶ新橋駅前ビルの地下街のこちらへ。
こちらも他店に負けず劣らずディープな感じです。
店の壁には所狭しと、お品書きが貼り付けられています。
店内はおじさんたちでにぎわっています。
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まずは「煮込み」を頂きます。
あふれそうなくらいの大盛りに思わずにんまりしてしまいます。
よく煮込んである野菜がおいしかったです。
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こちらは「水だこポン酢」です。
水だこはもともと大きいですが、このタコも相当大きそうです。
ポン酢のあっさり味がタコを引き立てます。
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(所在地)
港区新橋2-20-15新橋駅前ビル1号館B1F

(電話番号)
03-3571-5490
メニュー
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2010/01/28 01:07 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「潮」国分寺市

グルメランチの報告です。
今日は西国分寺に出かけ、あっさり系を体が求めてこちらへ。
こだわりを感じるおそば屋さんです。
店内は、とても静かです。
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「そばきり」をいただきます。
とてもしっかりしたおそばで、いい加減の歯ごたえが満足感を高めます。
あっという間に完食です。
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(所在地)
東京都国分寺市西元町2-18-11
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(電話番号)
042-359-2898
メニュー
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2010/01/27 01:59 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「こマねちZ」三鷹市

三鷹の夜は続きます。
こちらも前々から目を付けていたお店です。
携帯の地図を片手に店を探しますが、よくわかりません。
店の名前が大きく書いていなかったので、一度通り過ぎてしまいました。
店はご覧のようにオープンな感じです。
入口はとても狭く、大きなお腹の人はどうするんだろうと心配してしまいました。
店員さんもお客さんもとてもオープンな感じで、すぐにうち解けてしまいました。
ブログ名刺も配りまくり状態です。
一人のみでこんなに楽しく飲んだことはありませんでした。
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こちらが「お通し」の「しらすおろし」です。
こういうお通しが飲んべえには一番です。
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大好きな「砂肝」と「軟骨」をいただきます。
この軟骨は「やげん」でこんなに肉が付いたものは初めてです。
砂肝もいい食感でした。
焼き鳥へのこだわりを感じます。
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とっても楽しい店で、とても気持ちよく酔っぱらったのでありました。
中央線沿線にお住まいの皆さん、是非是非訪問してみてください。
楽しい「タケちゃん」達が待っていますよ!
ちなみに「こマねち」のまがなぜかカタカナです。
それはタケちゃんに聞いてください!


(所在地)
東京都武蔵野市中町1-17-2

(電話番号)
0422-55-2619
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2010/01/26 01:09 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「酒道 ハナクラ しぞ~かおでん」三鷹市

今宵は三鷹に出没し、前々から目を付けていたこちらへ。
静岡おでんが頂ける店です。
この日は4時半頃に到着すると、一番乗りでした。
しばらくすると一人客がポツポツと入店してきました。
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もちろんおでんをいただきます。
左から「牛すじ」、「厚揚げ」「こんにゃく」「黒はんぺん」です。
静岡おでんらしくよく煮込んであって、どれも黒いです。
いい味しています。
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追加で「大根」「糸こんにゃく」を頂きました。
アツアツの大根はたまりません!
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メニューを見るととてもリーズナブルです。
朝までやっているようですので、こちら方面の方ご活用ください!


(所在地)
三鷹市下連雀3-43-28 創英ビル B1F

(電話番号)
0422-46-8755
メニュー
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2010/01/24 12:17 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「一代 」鶯谷

今宵は鶯谷に出没し、老舗の居酒屋のこちらへ。
こちらの店には何年ぶりかわからないくらい久しぶりの訪問です。
それもけっこうできあがってから最後にお伺いしました。
この夜取材に同行してくれたのは、カトジュン、アツシくん、ハマちゃんだったと思います。(良く覚えていません~!)
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こちらが「お通し」です。
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カトジュンお勧めの「揚げモチ」です。
だし汁の中に軟らかい餅がうまく馴染んでいていいお味でした。
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こちらは「煮込み」です。
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雰囲気もとてもいいので是非訪問してみてください。



(所在地)
台東区根岸1-3-21

(電話番号)
03-3871-9901
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2010/01/23 02:01 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「梅もと」虎ノ門

グルメランチの報告です。
今日はお昼休みに銀行回りをしないといけなくて、ランチに時間をかけられないということで、チョイスしたのはこちら。
虎ノ門にあるうどん屋さんです。
店の中には、サラリーマンの長い列が出来ていますが、回転が速いのでそんなに待たずに頂けました。
この手の店は立ち食いが多いのですが、こちらはみんな座って頂けます。
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「大海老天うどん」をいただきました。
大きな海老が入っていて、これだけで満足感を充足します。
これでナンと370円です。
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「速い!」「安い!」を求める方、訪問してみてください!


(所在地)
港区虎ノ門1丁目1-15 天吉ビル 1F
(電話番号)
03-3593-7768

※残念ながら閉店となりました・・・


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2010/01/22 01:03 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「健美」新橋

今宵は新年会です。
一番の長老のご希望でシメにおそばを頂けるこちらへ。
新橋の十割そばのお店です。
いつものように生ビールでスタートしましたが、その後はそば屋さんならではのそば湯割りで通しました。
何となく悪酔いをしないんじゃないかという気になりますよね。
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コース料理の一部です。
「鮭のやきもの」
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こちらは「おでん」です。
この季節は、おでんがいいですね。
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最後に「おそば」です。
これがコシを持ったしっかりしたおそばで参加者には好評でした。
一人お代わりをお願いしたらなんとサービスでもう一枚頂けました。(ここだけの話にしておいてください!内緒です。)
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コース料理の一部は、揚げ物もあり、若者でも満足でしょう。
あっさり系を望む年齢の高い方は、コースでなくその場でチョイスするのをお勧めします。

(所在地)
港区新橋3-9-7 黒滝ビル 1F・2F

(電話番号)
03-3432-7633
食べログ)


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2010/01/21 08:40 | COMMENT(0)TRACKBACK(1)

「魚串然(うおぐしぜん)」神谷町

グルメランチの報告です。
今日は何となく和食の気分でこちらへ。
愛宕山の麓にあります。
愛宕神社は新年のお参りの人で列ができていました。
こちらの店はとても落ち着いた雰囲気で、歴史を感じます。
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「鯖の塩焼き定食」をいただきました。
小鉢とサラダも付いてきます。
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大きな鯖は絶品でした。
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(所在地)
港区西新橋3-17-1


(電話番号)
03-5733-6355
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2010/01/20 01:17 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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