「牛の四文屋」中野

今宵は中野に出没し、前々から注目していたこちらへ。
中野には、牛と魚の「四文屋」さんがあります。
店はこの時期だからでしょうが、ビニールシートが入口になっています。
早い時間でしたが、カウンターには先客があり、2階にもお客さんがたくさんいそうです。



「煮込み」です。
実はこれをいただきたくての訪問なんです。
肉を柔らかく似てあるのは他店と同じなんですが、味付けが違って、とてもまろやかです。
牛すじ肉を使っているのでしょうか。
焼鳥屋さんで頂く煮込みとはちょっと違います。
これは絶品・お勧めです。



続いて「タンシタ」をいただきます。
いい按配の柔らかさにお酒が進みます。



お肉専門だけあって、こだわりを感じるお味でした。
雰囲気も良く、とても満足な気分になりました。
今度「魚」のほうにお伺いしてみます。

メニュー



(所在地)
東京都中野区中野5-63-5


(電話番号)
03-5380-4448

HP)

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2010/01/09 02:05 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「ブリック」中野



今宵の途中下車は中野です。
呑み助の取材対象は一杯飲み屋がほとんとですが、たまには気取ってみることにしました。
駅前に渋いパブがあるとの噂を聞き、こちらへ。
東京オリンピックの年に開店した歴史のある店です。
入ってすぐのカウンターに案内されました。
カウンターには一人酒のお客さんがちらほらいます。
奥のテーブルでは年配のグループが楽しそうに飲んでいます。


「トリスハイ」をいただきます。
ナント一杯200円です。
とてもお得です。


もれなく「松の実」がついてきました。
店内は暗くて写真はこれが限界でした。


「サラミ」もいただきました。

つまみもとてもリーズナブルです。
たまにはちょっと気取って静かに一杯にはとてもいい店です。

メニュー)

(地図)
東京都中野区中野5-61-3

詳しい地図で見る

(電話番号)
03-3388-1263

HP)

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2009/05/13 02:40 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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