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辛い物好きにはたまらないこだわり唐辛子と痺れの合わせ技のラーメンがいただけるお店、辛さは14倍まであって自由にチョイスできます!「辛いラーメン 14」札幌市中央区北4条

札幌ラーメン調査第118弾、グルメランチの報告です。

今日は午前中のサツエキ界隈での仕事を終えて、こちらでランチをいただくことにします。
辛い物好きが引き付けられる店名ですね。
暖簾をくぐって、入店するとカウンター席がメインの店内はとても小奇麗。
それもそのはず、昨年9月にオープンしたばかりです。
自販機で食券を買って、店の奥にある列に並んで順番を待ちます。
15分ほどで着席できました。
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「辛味噌8倍」をいただきます。
味噌、辛味噌普通から14倍までの15段階の真ん中の辛さに挑戦しました。
具材は、キクラゲとチャーシュー2枚、玉子とこんもり山となったネギ。
まずはいつものようにスープを一口。
結構な辛さでかなりガツンときますが、まだスープの味、旨味が感じられ、問題なく飲めます。
麺は中太縮れで、プリコシ感があって美味です。
ネギの下にはしんなりモヤシも入っていました。
食べ進めるうちに汗が噴き出してきました!
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次回は14倍に挑戦したいと思います。
辛さに強い人はぜひ訪問してみてください。


(所在地)
札幌市中央区北4条西6-1-1 毎日札幌ビル 1F

(電話番号)
011-211-1408
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2020/03/27 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

食べ飲み放題も可能なCPばっちりの焼き鳥屋さん!「琴似つくね山海」札幌市西区琴似

今宵は、キョウコちゃんとハッピーさん夫妻がやってきて、琴似に出没。
駅前からほど近いところにあるこちらの居酒屋をチョイスしました。
店内は40席あってそれなりの広さで、よくある居酒屋の光景です。
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「お通し」はゴボウのサラダ。
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大好きな「砂肝」からいただくことにします。
コリコリ感を楽しみます。
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「ささみ串の明太マヨ」
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「ささみ串の梅シソ」
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「鶏つくね」と焼き鳥系をどんどんいただきます。
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こちらは「豚肉のガリ巻き串」です。
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「刺身の5種盛り合わせ」は、どれも新鮮。
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「じゃがいものから揚げ」は皮ごと揚げられています。
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「ラーメンさらだ」はボリュームたっぷり!
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こちらのお店は、61品食べ放題+81品飲み放題3,400円ほかお得なコースがあって、CPもばっちり!
お近くの方、ぜひ訪問してみてください。


(所在地)
札幌市西区琴似1条1-7-6

(電話番号)
011-631-6848
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2020/03/24 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

味噌が人気の純すみ系のお店はしっかりコッテリしているバランスの良いラーメンをいただけます!「千寿」札幌市中央区大通西

札幌ラーメン調査第117弾、グルメランチの報告です。

今日はとある勉強会で札幌中心部へお伺いし、お昼時になったので、こちらでランチをいただくことにします。
雑居ビルの地下にお店があって、隣のカレー屋さんも人気店のようです。
目立つ赤い暖簾をくぐって入店すると、落ち着いた店内はカウンター9席、テーブル4人席×1の計13席と小ぢんまりしています。
人気店ですので、満席状態。
家族連れの姿もあります。
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「味そ」をいただきます。
「そ」だけ平仮名です、どうしてでしょうか…
大きめのチャーシューの上にネギが乗っかっています。
脇はシナチクと味玉が固めています。
早速スープを一口。
スープは油の蓋で閉じられているようで熱々、濃厚ですが生姜がいい味出していてスッキリした感じ。
麺は、黄色のちぢれで、硬めに茹でられており、プリコシ間をたっぷり楽しめます。
厚い大き目のチャーシューは、トロトロしていて美味です!
半熟味玉は濃いめの味付け。
サッと炒められたモヤシと玉ネギもいいわき役を演じています。
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味噌好きにはたまらない一杯です。


(所在地)
札幌市中央区大通西8-2-39 北大通ビル B1F

(電話番号)
011-281-1101
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2020/03/21 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

昼夜ともに客足途絶えない人気店、蕎麦前メニューや日本酒も揃えているので一杯呑みで利用したい!「季のした」札幌市白石区南郷通

グルメランチの報告です。
今日は白石区南郷に出没です。
午後一での仕事の前にこちらで腹ごしらえすることにしました。
日本酒瓶がずらっと並び、蕎麦屋で一杯やりたくなる店構えです。
開店と同時の訪問で一番乗り!
店内は黒が基調でアットホーム感が漂っています。
店は、二朗と同年代と思われる店主が一人で営んでおられるよう。
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「鶏きのこそば」をいただきます。
きのこは、椎茸、舞茸、エノキ、ブナシメジとフルコース。
大き目の鶏肉がゴロンと乗っかっています。
早速汁からいただきます。
きりっと返しを感じさせつつもとがった感じが無く、見た目ほど辛くありません。
ちょっと太めのきっちり角の立った蕎麦で、食感もよく熱いお汁で出されているのに麺が柔らかくなりません。
蕎麦の風味も感じられました。
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(所在地)
札幌市白石区南郷通7丁目南6-21

(電話番号)
011-865-2415
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2020/03/16 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

北海道神宮とともにお参りすべき神社でいただくトンテキはボリュームたっぷり!「ハムカツとトンテキの大衆居酒屋 ハムカツ神社 札幌駅前店」札幌市中央区北5条

今宵は、サツエキからほど近いこちらの神社にお参り。
先日、報告したこちらのお店の姉妹店です。
今日は一次会で訪問しました。
ススキノのお店より一回り大きな店内は、ローカル感たっぷりです。
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「お通し」は春雨サラダ。
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当店の名物料理の「トンテキグローブ」です。
これで中厚です。
ソースは4種からチョイスできますが、極ウマ王道ソースでいただきました。
お肉はとても柔らか。
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当店自慢の「ハムカツ」です。
ハムの厚さを選べて、中厚(1センチ)にしました。
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「ポテサラカレー」はなんと88円!
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「真たこ唐揚げ」で弾力感のある食感を楽しみます!
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「チーズオムレツ」はちゃんと手作りされていました。
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懐かしい「ナポリタン」もなんと88円!
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札幌にお越しの際は、CP最高のこちらの神社に是非お参りください。



(所在地)
札幌市中央区北五条西6-1-23 北海道通信ビル B1F

(電話番号)
011-213-0371
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2020/03/14 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

ボリューム、CPともに最高の街の定食屋さんで甘みたっぷりのビッグなエビフライをほおばる!「キッチンぱる」札幌市手稲区稲穂

グルメランチの報告です。

今日は、前を通る有旅に気になってた国道5号線沿いにあるこちらの定食屋さんに出没です。
赤いのれんが目立っている店内は、アットホーム感たっぷり。
開店と同時の訪問だったので、今日のお客さん第一号でした。
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いろんなメニューが並ぶ中、悩みに悩んでチョイスしたのがこちらの「えびざんまい定食」です。
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半端でない大きさのえびがなんと5尾。
ホントは頭なしのえびがもう1尾加わるそうですが、この日はなかったそうで、代わりに目玉焼きが添えられてきました。
揚げたてのえびはスラっと背筋が伸びていて、ボリュームたっぷり、サクッと感を楽しみながら、甘みたっぷりの身をほおばります。
幸せって感じになりました!
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バランスよく煮ものも添えられていました。
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この定食は、1,000円でお釣りがくるというCPの良さ!
どの料理もボリュームたっぷりで、若者にはたまらないお店ですね。
こちらのお店の一番人気は「ぱるかつ丼(デミグラスソース味)」とのこと。
また来なきゃ!


(所在地)
札幌市手稲区稲穂二条7-6-7

(電話番号)
011-683-4947
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2020/03/12 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

オシャレなカフェの様な大衆食堂では、美味な“青唐辛子担々麺”がいただけます!「大衆食堂 中華そばとおコメの店 メシケン。」札幌市手稲区新発寒

グルメランチの報告です。
今日は新発寒のこちらへ。
外観はおしゃれな喫茶店のような感じですが、大衆食堂を謳っています。
33席ある店内は白が基調で統一されていて、清潔感満載。
カウンターに案内されました。
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メニューを眺めて気になった「青唐辛子担々麺」をいただきます。
スープに白醤油が使われているようで、透明感があります。
一般的な担々麺とはまったく違うビジュアル。
辛さを1~5の間で選べます。
いきなり5ってわけにはいかないだろうと3をチョイスしました。
スープに浮いてる長ネギの輪切りのように見えているのが青唐辛子です。
挽肉とネギが結構入ってます。
まずはスープからいただきます。
山椒や花椒が入ったよくある痺れ系の担々麺とは全く違う、あっさり系のピリ辛って感じでしょうか。
これは癖になりそうな味です。
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ちょっと変わったタンタンメンはおすすめです!


(所在地)
札幌市手稲区新発寒4条1-1-55

(電話番号)
011-663-1383
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2020/03/06 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

3年連続食べログそば百名店、エントランスがとてもオシャレ、十割そばをいただけます!「手打蕎麦いちむら」倶知安町

グルメランチの報告です。

今日はウィンタースポーツを楽しもうとニセコにお伺いし、スキーの前に腹ごしらえということで、こちらでランチをいただきます。
こちらは、3年連続で食べログそば100店に選ばれているそうです。
期待が膨らみます。
店構えはお蕎麦屋さんとは思えないおしゃれ感満載です。
店内は結構広くて、計35席。
テーブル席は、2人×2、4人×3、小上がりは4人×3のほか景色を見ながら食事ができるテラス席も7席あります。
テラス席をチョイスしました。
こちらでは、黒松内の契約用農家さんから仕入れる玄蕎麦を使用し、ニセコの天然水をお蕎麦や出汁が使われています。
お蕎麦は自家製粉して手打ちしているとのこと。
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「豚おろしせいろ」をいただきます。
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挽きぐるみの蕎麦は、黒いツブツブが見えます。
麺は十割そば特有の硬めの粘り気のない食感です。
蕎麦の香りも半端ではありません。
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暖かいつけ汁には、豚肉と長ネギとそしてたくさんの三つ葉。
汁は、しょっぱめで甘みが少なく、二朗好みです。
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最後は蕎麦湯を足して、汁の味を楽しみました。
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皆さんに愛されている理由がわかったような気がします。
ニセコ訪問の際はぜひ訪問してみてください!


(所在地)
北海道虻田郡倶知安町字山田68-4

(電話番号)
0136-23-0603
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2020/03/04 07:00 | COMMENT(4)TRACKBACK(0)

一番人気の超ビッグなあんかけ焼きそばは食べすぎに注意!「レストラン太郎」小樽市

グルメランチの報告です。

今日は手稲の隣、小樽市銭函に出没!

国道沿いにあるこちらの中華料理店にお伺いしました。
店の前は数えきれないくらい何度も通っていて、前々から気になっていましたが、初めての訪問です。
店構え同様店内はファミリーレストランっぽい作りになっています。
84席もあって結構な広さですが、この日に客の入りは1/5程度。
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当店一番人気の「あんかけ焼きそば」をいただきます。
10分ほどで料理が提供されました。
目の前に置かれて、ビックリです。
なんというお皿の大きさでしょう!
直径35センチあるそうです。
写真ではその大きさが伝えられていませんが・・・・
ご覧のように具材は豊富。
麺は中細で適度に焦げ目もあります。
焼きめが香ばしいです
あっ、ウズラは入っていました~!
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(所在地)
北海道小樽市銭函1-31-1

(電話番号)
0134-62-6464
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2020/03/02 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

気になっていた神社に初めての参拝、究極のCPが癖になりそうな居酒屋のレモンタワーサワーはそびえ立っています!「ハムカツ神社」札幌市中央区南5条

エビス会は1軒で終わらずに、二次会へ。
こちらのお店は以前から注目していたのですが、これまで縁がなくて初めての参拝です。
入口には鳥居があって、店構えは神社そのもの。
鳥居をくぐって入店すると、アットホーム感満載で、結構な広さです。
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「お通し」はゴボウサラダです。
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まずは、店名にもなっている「ハムカツ」をいただきます。
薄(5ミリ)、中厚(1センチ)、厚(1.5センチ)、特厚(2センチ)から厚さをチョイスできます。
もちろん特厚をいただきます。
1枚250円!
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断面を見るとうれしくなりますよ。
サクッと揚らていてこれはうまい!
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「ツブ串」です。
1本180円!
歯ごたえタップリです。
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ラッキーさんがいただいた「神社レモンタワーサワー」です。
そびえ立っています!
これだけたくさんのレモンが入って1杯290円。
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二朗がいただいた「神社ガリレモンサワー」です。
「ガリ」とは何かと思ったら「ガリガリ君」でした。
少々甘目です。
このサワーも1杯350円でいただけます。
2杯目からは「中身おかわり」150円ととってもお得!
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生ビールも190円、芋焼酎も150円、各種カクテルは200円、ワインは120円。
飲み放題が付いた選べる鍋 (チゲ鍋・寄せ鍋)、お刺身5点盛、自慢のハムカツ、大根サラダ、帆立焼き、枝豆・ザンギ・ポテト盛合せのコースに至ってはなんと2,500円!
なんという価格設定でしょうか・・・・
最高のCPのお店ですね。
早い時間は込み合っていると思いますので、2次会での参拝をお勧めします!


(所在地)
札幌市中央区南5条西4 第二タカセビル 1F

(電話番号)
011-562-5433
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2020/02/29 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

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