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レトロな雰囲気で進化し続ける居酒屋では、カウンターの上にズラリ並んだ大皿料理や一捻りした創作料理がいただけます!「黒船屋」新橋

今宵は、お江戸に出没です。
かつての職場仲間に声をかけたところ、パワーさん、クラちゃん、シモちゃんが集まってくれました。
お店はどちらにしようか悩んだ末に選んだのがこちらの居酒屋。
新橋駅の銀座よりの一角にあります。
長年この界隈をホームグランドにしてきましたが、この辺りはあまり来たことがありませんでした。
店内はレトロな雰囲気が漂っています。
店外にもテーブル席があり、多くのお客さんが楽しんでおられましたので、店構えの写真は撮れませんでした。
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お通しは次の4品からチョイスできます。
二朗は小海老の唐揚げを選びました。
カラッと揚げられていて絶妙の塩加減で美味でした。
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カウンター並んでいる大皿料理から、
「豚の角煮」をいただきます。
とても柔らかくて味がよくしみこんでいます。
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「黒船屋揚げ」は、当店名物!
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「キャベツとジャコのサラダ」です。
半端でないじゃこの量です。
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「牛蒡のピリ辛スティック」はビールのアテにピッタリ!
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「よせ豆腐」です。
とても濃厚です。
豆腐屋の息子の二朗にとっては、どんな作り方をしているのか気になります。
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「山芋・玉葱・蓮根」です。
あさっりしていて、食べやすかったです。
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近況を報告しあい、昔話で大笑いし、楽しく夜は更けていきました!


(所在地)
港区新橋1-4-4 ファッドビル1F

(電話番号)
050-5868-0408
(メニュー)
(食べログ


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2019/11/23 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

厳選した食材でオリジナル製法で作った自家製ダレと自家製の辣油で痺れと辛さを味わう汁なし坦々麺!「山椒家」新橋

グルメランチの報告です。
今日は久しぶりにお江戸に出没!
普段なかなかたべることができないものをということでチョイスしたのが、こちらのお店。
広島発の汁なし担々麺がいただけるお店は、新橋駅のSL広場からすぐのところにあります。
店はカウンターのみ10席と小ぢんまりしていて、掃除が行き届いていて清潔感を感じます。
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「白大辛味」をいただきます。
醤油味にゴマダレを足してまろやかな味に仕上がっています。
山椒がたっぷりかけられていて、口の中がしびれます。
しびれ具合がなんといい感じで、くせになりそう・・・
麺は中太やわらかめ。
たっぷり刺激をもらいました!
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(所在地)
港区新橋1-14-2 新橋センタービル 1F

(電話番号)
03-6206-1291
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2019/08/09 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

サラリーマンの聖地らしいやきとん屋さんでホッピーを楽しむ!「ひろちゃん」新橋

今週末は9ヶ月ぶりにお江戸に出没し、夜はかつてのホームグランドであったサラリーマンの聖地に出没です。
昔の職場仲間のパワーさんとミッちゃんにお付き合いいただいて、お伺いしたのがこちらの焼きとん屋さん!
赤提灯が優しく出迎えてくれました。
店内は小ぢんまりしていて15人も入れば一杯になります。
アットホーム感がたっぷり漂っていました。
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「お通し」は、糸こんにゃくの炒め物!
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「タンとハツ」をいただきます。
絶妙の焼き加減です。
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「モツ煮込み」の味は結構濃い目です。
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「ウィンナー焼き」の皮はパリパリ!
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パワーさんの定番「冷やしトマト」です。
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二朗の定番「ポテトサラダ」です。
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「冷奴」で〆ます。
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飲み物はもちろんホッピーです。
黒いラベルは久しぶりでした。
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懐かしいメンバーに懐かしい定番の料理をいただき、心地よい一時を過ごした二朗だったのでありました。


(所在地)
港区新橋1-13-3

(電話番号)
03-6450-1944
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2018/12/20 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

すし屋が創るまぜそばは海産物たっぷり!「魚介系まぜそば専門店魚がしそば」新橋

グルメランチの報告です。

今日はお江戸新橋に出没!
ちょうどお昼時だったので、どこでいただこうかうろついて、チョイスしたのがこちらのお店。
二朗の東京在勤時代にはこんなお店はありませんでした。
大きな看板がいやがおうにも目に入りますね。
カウンターだけの店内はほぼ満席状態。
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「赤あさりそば」をいただきます。
ご覧のように真っ赤です。
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混ぜ混ぜするとこんな感じに・・・
たくさんのアサリが入っていました。
結構な辛さですが、とっても美味です。
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麺を食べ進めていると「おっかけ」が提供されました。
小ライスと白湯バイタンスープです。
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麺をすべて食べ終えたところで、ライスを残りの汁の中に入れました。
これはなかなかいけます。
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ライスを半分ほど食べたところで、スープを入れてみました。
雑炊に変身です。
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一杯のまぜそばで三回楽しめました。
この一杯は是非食するべきだと思います。


(所在地)
港区新橋3-21-1 瑞光ビル 1F

(電話番号)
03-5408-1637
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2018/04/14 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

サラリーマンの聖地にあるお父さんのための居酒屋!「ニュー加賀屋」新橋

「鳥藤」でこだわりの焼鳥をいただいた一行はまだ飲み足りなくて、次に向かいます。
花金の9時過ぎに入れる店はあるのだろうかとうろついてたどり着いたのがこちらのお店。
新橋には「加賀屋」がたくさんあって、良く訪問していましたが、当時はなかったお店です。
広い店内はサラリーマンのおじさんたちがあふれんばかりたくさんいて、大賑わい。
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こんな「お通し」はうれしいですね。
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「川海老の唐揚げ」はいい塩加減。
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「厚揚げ」です。
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「ハムカツ」にはもれなくオムレツが乗っかってきました。
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「山芋千切り」です。
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納豆嫌いの二朗のためにこんなものを勝手に頼んでいました・・・
もちろん手をつけません・・・
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飲み物はもちろん「ホッピー」です。
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実は二朗の大好きなお店はこの系統。
こんなお店が札幌にももっとほしいです・・・


(所在地)
港区新橋3-25-7

(電話番号)
03-3289-1145
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2018/03/05 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

縄のれんが出迎えてくれる焼鳥屋は歴史を感じさせる佇まい、オヤジの焼き鳥に対する真剣さが伝わります!「鳥藤」新橋

「赤札屋」で準備体操を終えたパワーさんと二朗は、15年ほど前の職場仲間と合流し、今宵の会場に選んだのがこちらの焼鳥屋さんです。
縄のれんが下がる店構え同様店内は昭和の雰囲気が漂っています。
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お通しは「大根おろし」と「うずらの卵」!
これぞ焼鳥屋って感じですね。
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若い人たちが適当に焼鳥を頼んでくれました。
どれも肉が大きくて新鮮、プリプリです。
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「鶏刺身」です。
新鮮だからいただける一品ですね。
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「煮込み」です。
もつはとても柔らかで味が良く滲み込んでいます。
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これは何だったのか記憶にありません・・・
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老舗の味を楽しみながら昔話に花が咲きました。
残念ながら店の照明は暗めで写真撮影に向いていませんでした。


(所在地)
港区新橋3-13-7

(電話番号)
050-5890-8330
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2018/03/04 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

チューハイがジョッキで100円!?これぞ究極のセンベロ店?「赤札屋」新橋

「長崎街道」で美味なチャンポンをいただいた夜は、まずはパワーさんと待ち合わせてこちらへ。
赤が目立つ居酒屋は、店内はとっても広く居心地がよさそう。
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お通しは二朗の大好きな「冷奴」です。
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「マグロの刺身」をいただきます。
これがなんと200円!
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「ポテトサラダ」はこれだけのボリュームで390円!
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そして究極はチューハイがなんと100円なんです。
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他のメニューもとってもリーズナブルです。
これぞセンベロ店ですね!
今日はこの後の飲み会の準備体操だったので、これぐらいで店を後にしました。


(所在地)
港区新橋2-15-3

(電話番号)
03-3504-8112
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2018/03/03 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

具材たっぷの熱々のちゃんぽんは本場に負けないしっかりした味を提供しています!「長崎街道」新橋

グルメランチの報告です。
今日はお江戸に出没です。
どこでいただこうかとネットで探していたら、チャンポンの文字を見つけて、こちらへ。
久しく美味なチャンポンをいただいていなかったので、期待が膨らみます。
店に到着すると4~5人の列ができていました。
人気店のようです。
店内は思いのほか奥に広くて、アットホーム感たっぷりで居心地がよさそうです。
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「ちゃんぽん」をいただきます。
ピンクのかまぼこが目に入ります。
まずはスープを一口いただきます。
白濁のスープはトロッとしていて動物系+ほのかな魚介系の旨みを感じられます。
細めの麺はモッチリ感たっぷり。
たっぷりの野菜はシャキシャキ感たっぷり。
海老やゲソなどの海産物や豚肉もたくさん入っています。
ボリュームも結構なものでおなか一杯になりました。
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久しぶりに本格的なちゃんぽんをいただき、とても幸せな気分になった二朗だったのでありました。


(所在地)
港区新橋3-13-8

(電話番号)
03-3432-8739
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2018/03/02 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

ALL320円の名物煮込みがお勧め、カジュアルなB級酒場でワイワイ飲み会ができます!「肉食酒場らいどん」新橋

お江戸訪問の夜は、全国から集まった同志の宴会です。
幹事さんがチョイスしたのがこちらのお店。
こだわりのお肉料理がお手ごろ価格でいただける居酒屋さんです。
地下にある店内はとても小奇麗。
この夜は貸切!
どんなに騒いでもかまいません・・・
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コース料理をいただきます。
まずは「前菜三種盛り合わせ」です。
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「チーズたっぷりグリーンサラダ」です。
上に乗っかっている赤いものはニンジンでした。
健康によさそうです。
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「地鶏の冷菜胡麻ソース」です。
あっさり鶏肉は胡麻ソースがアクセントになって味が引き立っています。
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「豚ロースの竜田揚げ」です。
柔らかいお肉は絶品です。
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「牛すじの煮込み 八丁味噌仕立て」です。
濃い目の味付けはビールが進みます。
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「らいどん名物 あばらの煮込み」です。
こちらはあっさり味付けです。
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他にも料理が出てきたのですが、話に夢中になって写真を撮り忘れてしまいました。
11品の料理と二時間半の飲み放題付きでなんと4,000円ポッキリ!
CP最高のこちらのお店、是非訪問してみてください。


(所在地)
港区西新橋1-11-5 西新橋福徳ビルB1F

(電話番号)
03-6268-8154
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2017/01/03 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

鶏が主役の極旨ラーメン店で激辛を食する!「麺屋武一」新橋

今日は、お江戸に出かけ、ちょうどお昼時に新橋に着きました。
何を食べようかと食べログで検索するとこちらの店にたどり着きました。
鶏を中心にしたラーメンが頂けるようです。
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「濃厚辛味噌鷄そば」の普通をいただきました。
辛さは、控えめ・普通・激辛から選べます。
初めての訪問ですので普通にしました。
スープは辛さに関係なくけっこう濃厚です。。
麺は中太で、コシも感じられます
トロッとした鶏チャーシューはとっても美味!
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今度はバイタンスープをいただきたいと思います。



(所在地)
港区新橋3-6-13 新橋池野第3ビル 1F

(電話番号)
03-5510-8908
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2017/01/02 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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