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お値段、味、雰囲気など全てに満足できるおしゃれな居酒屋は昼飲みもできます!「うぉんたな」札幌市中央区南3条

今宵は、メシコレの札幌キューレターの最後の懇親会の二次会でお伺いしたのがこちらの居酒屋。
狸小路の一角にあって、店内は明るくてお洒落な感じです。
遅い時間の訪問でしたが、店内は多くのお客さんで賑わっています。
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まずは「うなぎ蒲焼クリームチーズ」です。
鰻の苦手な二朗はパスしました。
鰻と知らされなかったら食していたかも・・・
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「もっちり和風カニクリームコロッケのトマト出汁」です。
中はとろいもっちりでカニの風味を楽しみます。
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「酒肴盛り合わせ7種」です。
これだけで日本酒が進みます。
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「イクラとナマコの酢の物」です。
ナマコの食感を楽しみます。 
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「牛すじの味噌煮込み」です。
柔らかい煮込んである肉には味がよくしみこんでいます。
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「牡蠣の玉味噌焼き」の牡蠣はプリプリ!
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「倶知安じゃがPremium540使用!熟成ポテトフライ」です。
これがとっても美味でお替りしてしまいました。
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「合鴨」はにんにくと生姜でいただきます。
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「塩水ウニ」はなんとも贅沢な一品。
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「とろタク細巻き」です。
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〆は「自家製十割蕎麦のもり」です。
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いただきたい料理がほかにもたくさんありますので、再訪したいと思います。


(所在地)
札幌市中央区南3条西5-36-1  F・DRESS 五番街ビル7F

(電話番号)
011-215-0567
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2019/07/18 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

狸小路にある本場讃岐に負けないコシのあるうどん屋さんは行列覚悟で訪問してください!「ザンギうどん一久」札幌市中央区南2条

グルメランチの報告です。
今日は狸小路から路地を入ったところにあるうどん屋さんへ。
前々から注目していたのですが、機会がなく初めての訪問です。
お洒落な店構え同様店内は、カウンター4席、テーブル4人席×2の計12席と小ぢんまりしていて、黒が基調で落ち着いた雰囲気が漂っています。
13時半を過ぎていたので、すんなり入店できるのではと思っていたら、どっこい店の前には数人の列ができています。
15分ほど待って入店できました。
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当店一番人気の「ちくサンぶっかけうどん」のあつあつをいただきます。
15センチはあるちくわとザンギはもちろん揚げたて!
ザンギはとてもジューシーで食すると肉汁があふれ出します。
麺は太めで本場讃岐に負けいないコシがあり、モチモチ感たっぷり!
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うどん好きの二朗にはたまらない一杯でした!
また来ようっと・・・


(所在地)
札幌市中央区南2条西1-5-1 広和ビルNO.21 1F

(電話番号)
011-210-7719
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2019/06/17 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

大勢での宴会も可能なCPのいい居酒屋!「燦醸小町」札幌市中央区南3条

今宵はとある勉強会の打ち上げをこちらで!
セブンイレブンの2階にあるお店は、結構広くて大勢での宴会も可能です。
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残念ながら店内の照明は暗くて写真撮影に不向きです。
納得できる写真は撮れませんでした。

お通しは「ぶり大根」です。
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「秋の特撰舟盛」です。
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「海鮮寄せ鍋」は結構な量です。
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「道産牛のステーキ鉄板焼」のお肉はとても柔らか。
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「原木しいたけの天ぷら真丈鋳込み」です。
揚げたては美味でした。
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〆は「おいなりさん」です。
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これだけの料理にクラシックも含めた飲み放題が付いて、なんと4,000円!
CPのいいお店でした!


(所在地)
札幌市中央区南3条西6

(電話番号)
011-251-7662
(メニュー)
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2018/10/26 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

高級感は漂っているけどお手ごろ価格のコース料理があっておまけに飲み放題の日本酒は多種の中から選び放題!「風(ふう)」札幌市中央区南4条

今宵は「メシコレ」の札幌キュレターの懇親会です。
幹事さんがチョイスしたのはススキの液から程近いところにあるこちらの居酒屋。
外観同様店内も高級感が漂っています。
個室にご案内いただきました。
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コース料理をいただきます。
先付は「じゅんさいの土佐酢掛け」です。
久しぶりにいただいたじゅんさいはプリプリしていました。
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お刺身は五種。
もちろんどれも新鮮!
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「道産豚肩ロースの西京焼き」
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「明太ポテトパイ夏野菜添え」
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「道産鰈の唐揚げ」
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「蟹葛饅頭の銀餡掛け」
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「アナゴ押し寿司と山山葵巻き」
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「自社特性塩うにハウス」
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どの料理もとても丁寧に仕上げられていて、上品です。
飲み放題コースもメニューが豊富で、なかでも日本酒は数え切れないくらいの全国各種の銘酒がいただけます。
日本酒好きにはたまらないと思います。
それでもってこのコースは5,000円とお手ごろ価格!
使い勝手がよさそうなので、お客さんをもてなすにはいいかも・・・


(所在地)
札幌市中央区南四条西4 すずらんビルB1F

(電話番号)
011-200-2077
(メニュー
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2018/08/24 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

昭和レトロな内装とBGM、店主こだわりの焼鳥に居心地バッチリ!「てれ屋」札幌市中央区南3条

今宵はお江戸からやってきたマコトくんを案内してお伺いしたのがこちらの焼き鳥屋さん。
二朗の興味をそそるお店がたくさん入っている雑居ビルの3階の突き当たりにあって、赤い暖簾が目立っています。
店に入ると昭和がたくさん!
オロナミンCの看板もありました。
コースターは小さなレコードの形をしていました。
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「お通し」は、クリームチーズとスモーク鶏です。
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おまかせ8品コースをいただきます。
まずは「ささみ」。
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二朗の大好きな「砂肝」です。
コリコリ感を楽しみます。
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「正肉」です。
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「スティック大根」は味噌を付けていただきます。
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「さつま揚げ」は地元から調達しているとのこと。
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「ネギマ」は串からはずして提供されました。
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「つくね」は濃い目のタレが味を引き立てます。
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「サガリ」はとても柔らか。
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「うどんの肉巻き」です。
こんなの初めて!
店主曰く、「何でも焼きたくなる・・・」
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料理の提供が終わりになりそうな頃から店主との会話が盛り上がり、昭和の話が続きます。
店主は二朗よりも二つ年上の同年代。
生きてきた時代が一緒ですから、そりゃ盛り上がりますよね。
料理も雰囲気もこだわり感たっぷりで居心地もバッチリ。
またお伺いすることにします!


(所在地)
札幌市中央区南三条西5丁目 三条美松ビル3F

(電話番号)
011-219-2468
(メニュー
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2018/08/01 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

狸小路の雑居ビルで静かにお酒がいただけます!「おでんと家庭料理うちだ」札幌市中央区南3条

キミさんとカアさんとの会は、次のお店へ。
関西風のおでんがいただきたくて、二朗がチョイスしました。
大きな緑の提灯と縄のれんが優しく迎えてくれました。
店内はカウンターと小上がりで11席と小ぢんまりしていて、落ち着いた雰囲気が漂っています。
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お通しは「冷奴」に挽肉が乗せられています。
これはめずらしいですね。
これは家でやってみることにします。
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お目当ての「おでん」をいただきましょう。
がんも、大根、キャベツ巻き、肉だんごです。
薄めの味付けは二朗好み。
大根も柔らかく煮えています。
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「酢の物」の酢は薄めでした。
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じっくりゆっくり会話を楽しみ、心地よい一時を過ごした三人だったのでありました!


(所在地)
札幌市中央区南三条西5丁目14 三条美松ビル南三条美松ビル3F

(電話番号)
011-218-8377
(メニュー
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2018/07/01 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

HUGイートの一角にある焼き鳥屋はふっくら炭火で焼き上げた道産鶏がいただけます!「ばんぶう」札幌市中央区南2条

「千歳鶴」で美味な料理をいただいた後は、飲み足りなさを感じたメンバー5人で二次会へ。
先輩に連れられてたどり着いたのがこちらの焼き鳥屋さんです。
店内はカウンターのみの10席と小ぢんまりしています。
5人並んでは座れないようなので、店の前にある共有スペースを陣取りました。
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まずは「串盛10本セット」をいただきます。
炭火でじっくり焼かれた道産鶏はふんわりし上がっています。
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卵がふんだんに使われていて黄色がかった「ポテトサラダ」は、いい感じのマヨネーズの按配で美味です。
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この一角、気になるお店が並んでいます。
今後の調査対象にしましょう!


(所在地)
札幌市中央区南2条西5丁目 東宝プラザビル1F HUGイート内

(電話番号)
011-219-1686
(メニュー
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2018/06/09 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

ちゃんこ鍋がいただけるアットホームな居酒屋!「札幌相撲茶屋狸小路ぽんぽこ亭北海道うまいもん笑舗」札幌市中央区南3条

今宵は職場の飲み会で、幹事さんがチョイスしたのがこちらの居酒屋。
狸小路の一角にあるちゃんこ鍋がいただける相撲茶屋です。
アットホーム感漂う店内は、結構広くて大勢での宴会もOKです。
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コース料理をいただきます。
まずは、やみつき塩タレキャベツです。
天然『塩』使用の秘伝のたれがかけられています。
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「海の幸カルパッチョサラダ」です。
サーモンの鮮やかなオレンジが目立っています。
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「とりもも肉の塩焼き」かな?
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カラッと揚げられた「手羽先の唐揚げ」のお肉は柔らか!
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おまちかね「ちゃんこ鍋」は定番の醤油味です。
鶏肉がたっぷり入っていました。
〆は汁にラーメンを入れていただきました。
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(所在地)
札幌市中央区南三条西3丁目12-2 ホッコウビルB1F

(電話番号)
050-5872-3623
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2018/04/16 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

女性が喜ぶお洒落な空間、種類豊富な飲み放題でいい感じに酔っぱらえます!「串バル バトーベルテ (ateou berte)」札幌市中央区南3

今宵は職場の懇親会です。
若い幹事さんがチョイスしたのがこちらのお店。
ノルベサの7階にあって、店構え同様店内もとてもお洒落な感じです。
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まずは「前菜3点盛り合わせ」です。
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「厳選串焼き3種」です。
こちらは道産若鶏のささみ。
さっぱり感たっぷり。
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牛串はとても柔らか。
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手の込んだ博多万ネギ巻きです。
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続いて「串揚げ2種」です。
本マグロ赤身串とハム串?
もちろん2度付け禁止です。
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〆は当店お勧めの「チーズダッカルビ」です。
トロットロの甘辛チーズに絡ませてお肉や野菜を堪能できました!
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最後はご飯入れてリゾット状態でいただきます。
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焼酎派の二朗もこの日は赤ワインに徹したのでありました!
飲み放題のメニューもとても豊富。
若い人たちとの懇親会に使い勝手のいいお店でした!


(所在地)
札幌市中央区南3条西5 ノルベサ7F

(電話番号)
011-522-5058
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2018/02/06 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

札幌で関西風おでんがいただけるお店は居心地バッチリです!「居酒屋夕顔」札幌市中央区南3条

今宵は、職場仲間と共にススキノに出没です。
幹事さんに相談されて二朗がチョイスしたのがこちらのお店。
関西風おでんがいただける居酒屋です。
和める店構え同様店内は暖かな空気が流れ、居心地がよさそうです。
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コース料理をいただきます。
まずは「お通し」。
切り干し大根は甘めの味付け。
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「お刺身」は5点盛。
ホタテはプリプリでした!
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お待ちかねの「おでん」がやってきました。
大きな土鍋に10種類の具材が入っています。
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取り分けて早速いただきます。
タコウィンナーが目立っています。
薄めの味付けは二朗好みです。
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「蕎麦の磯部焼き」です。
出汁につけていただきます。
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「鶏肉の柚子胡椒焼き」 です。
ゆずのいい香りが鶏肉の味を引き立てています。
胡椒もいい按配で美味しくいただきました。
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おでんの汁にうどんをいただいて、最後は「デザート」!
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関西人にとってはホッとできる空間ですね!


(所在地)
札幌市中央区南3条西3丁目 プレイタウンふじ井ビル4階

(電話番号)
050-5225-1519
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2018/01/31 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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