完全個室のおしゃれな居酒屋、ギンギンに冷えたビールで乾杯!「伎なり」高崎市

今宵は群馬県高崎市に出没です。
地元民にご案内いただいたのがこちらの居酒屋。
入口は雑居ビルに入っていく感じで、連れてきてもらわなかったら素通りしそう・・・
店内に入るととてもおしゃれな空間が広がっていて、完全個室のようです。
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アラカルトでそれぞれが好きなものをいただきます。
お通しは2品。
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串焼きをいただきます。
二朗の大好きな「砂肝」や「鶏皮」など大き目のお肉をほおばります。
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「刺身の盛り合わせ」はどれもとても新鮮!
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「たこわさ」は結構鼻にツーンと来ました。
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「磯辺焼き」です。
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「枝豆」の緑はとても鮮やか!
冬のこの時期でもこんな色の枝豆がいただけるんですね。
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〆は「きつねうどん」です。
濃厚かつお出汁は、あっさり系で二朗好みです。
細くて平たい麵です。
この地ですので、水沢うどんなんでしょうね。
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美味な食事に合わせて、地元民との会話も楽しく、あっという間い夜は更けていきました。


(所在地)
群馬県高崎市砂賀町32-4 メゾンハヤミズ 1F

(電話番号)
027-327-8868
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2018/03/12 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

温泉展望風呂と郷土料理、高崎観音山温泉「銀山荘」高崎市

グルメランチの報告です。

今日は新幹線で群馬県にお伺いし、ちょうどお昼時だったので地元の方にご案内いただき、こちらでランチをいただきました。
とても趣のある温泉宿です。
たくさんの方が日帰り温泉と食事を楽しんでおられました。
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上州名物の「おきりこみ」をいただきます。
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野菜たっぷりの具だくさんの汁に、打ちたての幅広麺をそのまま入れて煮込み、味噌で味付けされています。
山梨のほうとうに似ていますよね。
太くて平らな麺と、トロミの付いた汁は、寒い時期だったので体が温まります。
「おきりこみ」の名前の由来は、捏ねた生地をへらの上から直接鍋の中へと「切り込む」からだそうです。
上州ならではの、榛名山ろくの山菜やきのこ、野菜がたっぷり入った素朴で贅沢な味が楽しめました。
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もれなく甘味も付いてきました。
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こちらは入湯料の料金表です。
スキー場のリフト券の料金表のようです。
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ひなびた感たっぷりの素敵な店にご案内いただきました。


(所在地)
群馬県高崎市石原町2892

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(電話番号)
027-322-2916
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2015/03/20 06:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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