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駅前にある大衆居酒屋は居心地バッチリ、お得な飲み放題コースがお勧めです!「越の赤たぬき」新潟市

新潟の夜は続きます。
「海老の髭」で美味な海産物をいただいた後、なんとなく飲み足りなさを感じて、一人で新潟の街をうろつきます。
そしてたどり着いたのが、新潟駅南口のこちらの居酒屋です。
「たぬき」って店は全国各地にいろいろあってこれまで何件かお伺いしますが、「赤たぬき」は初めてのはず。
ナントも親しみを感じる店構え同様店内は、アットホーム感たっぷりで75席あって結構な広さです。
遅い時間でしたが、半分の入り。
地元民らしき人たちが、一人酒やグループ酒を楽しんでいます。
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新潟にお伺いしたらやはり日本酒だろうと、越乃寒梅をいただきます。
「お通し」は鳥のささみの煮物です。
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「お刺身三種盛」は、自分で選べて650円とお得です。
ぶりと甘えびとタコをチョイス。
中でもぶりは脂が乗っていてほんとにうまい!
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新潟の名物「栃尾の油揚げ」をいただきます。
肉厚なうえに結構な大きさです。
お腹いっぱいになりました。
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(所在地)
新潟市中央区笹口1-13-2

(電話番号)
025-241-5596
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2018/12/17 07:00 | COMMENT(2)TRACKBACK(0)

越後佐渡の極上の肴と新潟の地酒の数々をいただける郷土料理店!「海老の髭」新潟市

今宵は新潟市に出没です。
昼間の勉強会を終えて、幹事さんに案内いただいたのがこちらの居酒屋。
佐渡の海産物がいただける郷土料理店です。
シックな感じの店内は、結構広くていろんなサイズの個室があって使い勝手がよさそうです。
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飲み放題付きの5,500円のコース料理をいただきます。
まずは「特選お造り6点盛合せ」です。
「南蛮海老」、「天然ぶり」、「活さざえ」、「真いか」・・・と越後佐渡の極上の海の幸がずらり。
どれも肉厚で、新鮮でとても美味です。
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「フグの焼き白子茶碗蒸し」です。
絶品です。
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こちらは「豚肉の朴葉味噌焼き」です。
香りがとっても良かったです。
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贅沢な「ズワイガニ鍋」です。
カニの風味が具材にしみ込んでいきます。
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「のど黒の藻塩焼き」です。
日本海だからこそいただける逸品です。
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〆は「鶏牛蒡の釜戸炊き銅鍋御飯」です。
具だくさんでボリュームたっぷりでした。
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(所在地)
新潟市中央区古町通八番町1433-2

(電話番号)
050-5571-7920
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2018/12/15 07:00 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

「須坂屋そば駅前店」新潟市

グルメランチの報告です。
出張で富山に続いて、新潟へ。
新潟といえばやはり「そば」です。
ということで、ここ「須坂屋そば駅前店」にお伺いしました。



一人だったのでどうしようかと思いましたが、手振りそばの1.5人前に挑戦しました。


食べきれるか不安でしたが、あっさりと全部おいしくいただきました。
しっかり蕎麦湯もいただき、とても満足でした。


(所在地)
新潟市中央区弁天1-4-29 IMAビル1~3F

(電話番号)
025-241-7705
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2008/03/25 00:34 | COMMENT(0)TRACKBACK(0)

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